+

Membuat Bahan

Membuat Cake Lemon

Membuat Buttercream

Membuat Filling

  • Kulit Lemon, parut 10 g
  1. Membuat Bahan

    1. Aduk semua bahan (kecuali air) menggunakan tangan hingga menjadi butiran-butiran, kemudian masukkan air, dan aduk kembali hingga menggumpal.
    2. Diamkan di kulkas/chiller selama 30 menit, kemudian pipihkan, cetak di cetakan mini muffin/ cetakan satuan, dan panggang selama ± 15 menit dengan suhu 160 ºC.
  2. Membuat Cake Lemon

    1. Mixer gula pasir, telur, cake stabilizer hingga putih mengembang, masukkan bahan kering beserta kulit lemon, aduk rata, masukkan margarine yang telah dicairkan, aduk sebentar.
    2. Tuang ke loyang bulat berdiameter 22/24, lalu panggang dengan suhu 180 ºc selama ± 15 menit).
  3. Membuat Buttercream

    1. Mixer Blue Band Master White Cream Fat dan Blue Band Master Cake Margarine hingga lembut.
    2. Masukkan soft cream aduk sebentar, lalu masukkan simple syrup/gula cair kemudian mixer hingga lembut.
  4. Membuat Filling

    1. Campur parutan kulit lemon dan vla instan jadi satu, beri sedikit buttercream, aduk rata dan siap jadi filling.
  5. Membuat Cake

    1. Lapisi/coating kulit tart base chocolate, dinginkan supaya mengeras, beri sedikit vla lemon.
    2. Taruh potongan bulat sponge lemon diatasnya, tutup kembali dengan vla lemon, kemudian ratakan.
    3. Piping buttercream di atasnya, tumpuk potongan-potongan kecil sponge lemon hingga menutupi buttercream.
    4. Beri topping irisan lemon dan cokelat bentuk hati di atasnya.
+