Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Bahan

  • Margarin 140 g
  • Mentega 20 g
  • Terigu protein sedang 180 g
  • Gula halus 15 g
  • Coklat bubuk 25 g
  • Air 20 g

Membuat Cake Lemon

  • Telur 350 g
  • Kuning Telur 3 pc
  • Cake Stabilizer 10 g
  • Gula 160 g
  • Terigu protein sedang 130 g
  • Maizena 20 g
  • Margarin 125 g
  • Kulit Lemon, parut 12 g

Membuat Buttercream

  • Margarin 100 g
  • Shortening Putih 600 g
  • Simple Sirup 400 g
  • Soft Cream 300 g

Membuat Filling

  • Kulit Lemon, parut 10 g
  1. Membuat Bahan

    1. Aduk semua bahan (kecuali air) menggunakan tangan hingga menjadi butiran-butiran, kemudian masukkan air, dan aduk kembali hingga menggumpal.
    2. Diamkan di kulkas/chiller selama 30 menit, kemudian pipihkan, cetak di cetakan mini muffin/cetakan satuan, dan panggang selama ± 15 menit dengan suhu 160 ºC.
  2. Membuat Cake Lemon

    1. Mixer gula pasir, telur, cake stabilizer hingga putih mengembang, masukkan bahan kering beserta kulit lemon, aduk rata, masukkan margarine yang telah dicairkan, aduk sebentar.
    2. Tuang ke loyang bulat berdiameter 22/24, lalu panggang dengan suhu 180 ºc selama ± 15 menit).
  3. Membuat Buttercream

    1. Mixer shortening putih dan margarin hingga lembut.
    2. Masukkan soft cream aduk sebentar, lalu masukkan simple syrup/gula cair kemudian mixer hingga lembut.
  4. Membuat Filling

    1. Campur parutan kulit lemon dan vla instan jadi satu, beri sedikit buttercream, aduk rata dan siap jadi filling.
  5. Membuat Cake

    1. Lapisi/coating kulit tart base chocolate, dinginkan supaya mengeras, beri sedikit vla lemon.
    2. Taruh potongan bulat sponge lemon diatasnya, tutup kembali dengan vla lemon, kemudian ratakan.
    3. Piping buttercream di atasnya, tumpuk potongan-potongan kecil sponge lemon hingga menutupi buttercream.
    4. Beri topping irisan lemon dan cokelat bentuk hati di atasnya.
+