Mocca Caramel Nut Cake
Tiap cake punya ciri tersendiri. Keistimewaan masing-masing menjadi pembeda. Inilah mengapa cake dengan paduan kacang tanah dan rasa mocca ini menjadi cake yang mungkin akan mengejutkan dan sekaligus memanjakan setiap tamu Anda.

Bahan
Membuat Butter Cream
-
Shortening Putih 500.0 gr
-
Soft Cream 500.0 gr
-
Simple Sirup 450.0 gr
-
Mocca Pasta Secukupnya
Membuat Caramel
-
Kacang tanah sangrai cincang 300.0 gr
-
Gula 200.0 gr
Membuat Cake
-
Telur utuh (7 pcs) 320.0 gr
-
Kuning telur (4 pcs) 80.0 gr
-
Cake Stabilizer 10.0 gr
-
Gula 160.0 gr
-
Terigu protein sedang 130.0 gr
-
Susu Bubuk 15.0 gr
-
Margarin untuk Kue 125.0 gr
Persiapan
-
Membuat Butter Cream
- Kocok shortening putih dan soft cream, lalu tambahkan simple syrup, aduk hingga lembut.
-
Membuat Caramel
- Masak gula sampai menjadi karamel lalu masukkan kacang dan aduk.
- Setelah dingin, cincang kasar.
-
Membuat Cake
- Kocok telur, gula pasir dan cake stabilizer sebentar, lalu masukkan semua bahan kering.
- Kocok hingga mengembang.
- Masukkan margarin cair, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan ke dalam 3 buah cetakan bulat ukuran 20cm dan panggang dengan suhu 170°C hingga matang.
- Setelah dingin hias dengan cream mocca dan taburi sisinya dengan kacang caramel.