Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Butter Cream

Membuat Caramel

  • Kacang tanah sangrai cincang 300 g
  • Gula 200 g

Membuat Cake

  • Telur utuh (7 pcs) 320 g
  • Kuning telur (4 pcs) 80 g
  • Cake Stabilizer 10 g
  • Gula 160 g
  • Terigu protein sedang 130 g
  • Susu bubuk 15 g
  1. Membuat Butter Cream

    1. Kocok Blue Band Master White Cream Fat dan soft cream, lalu tambahkan simple syrup, aduk hingga lembut.
  2. Membuat Caramel

    1. Masak gula sampai menjadi karamel lalu masukkan kacang dan aduk.
    2. Setelah dingin, cincang kasar.
  3. Membuat Cake

    1. Kocok telur, gula pasir dan cake stabilizer sebentar, lalu masukkan semua bahan kering.
    2. Kocok hingga mengembang.
    3. Masukkan Blue Band Master Cake Margarine cair, aduk hingga tercampur rata.
    4. Masukkan ke dalam 3 buah cetakan bulat ukuran 20cm dan panggang dengan suhu 180oC hingga matang.
    5. Setelah dingin hias dengan cream mocca dan taburi sisinya dengan kacang caramel.
+