Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Butter Cream

  • Shortening Putih 500.0 gr
  • Soft Cream 500.0 gr
  • Simple Sirup 450.0 gr
  • Mocca Pasta Secukupnya

Membuat Caramel

  • Kacang tanah sangrai cincang 300.0 gr
  • Gula 200.0 gr

Membuat Cake

  • Telur utuh (7 pcs) 320.0 gr
  • Kuning telur (4 pcs) 80.0 gr
  • Cake Stabilizer 10.0 gr
  • Gula 160.0 gr
  • Terigu protein sedang 130.0 gr
  • Susu Bubuk 15.0 gr
  • Margarin untuk Kue 125.0 gr
  1. Membuat Butter Cream

    1. Kocok shortening putih dan soft cream, lalu tambahkan simple syrup, aduk hingga lembut.

     

  2. Membuat Caramel

    1. Masak gula sampai menjadi karamel lalu masukkan kacang dan aduk.
    2. Setelah dingin, cincang kasar.
  3. Membuat Cake

    1. Kocok telur, gula pasir dan cake stabilizer sebentar, lalu masukkan semua bahan kering.
    2. Kocok hingga mengembang.
    3. Masukkan margarin cair, aduk hingga tercampur rata.
    4. Masukkan ke dalam 3 buah cetakan bulat ukuran 20cm dan panggang dengan suhu 170°C hingga matang.
    5. Setelah dingin hias dengan cream mocca dan taburi sisinya dengan kacang caramel.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu