Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Adonan

  • Margarin 250 g
  • Kuning telur 3 pc
  • Gula halus 150 g
  • Putih Telur 1 pc
  • Tepung terigu protein rendah 350 g
  • Maizena 1 tbsp
  • Susu Bubuk 1 tbsp

Membuat Nastar

  • Kuning telur 2 pc
  • Putih Telur 1 pc
  • Margarin 1 tbsp
  • Warna Egg Yellow
  • Susu kental manis 1 tsp
  • Buah Nanas, diblender 1 pc
  • Gula Pasir 1 tbsp
  • Cengkeh 2 pc
  • Margarin untuk Kue 2 tbsp
  1. Membuat Adonan

    • Campur margarin, kuning telur, gula halus, putih telur dan kentang hingga setengah mengembang. Tambahkan dengan terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk hingga rata.
    • Diamkan adonan selama ± 15 menit sampai bentuknya stabil.
  2. Membuat Nastar

    • Isi adonan dengan isian nanas (nanas, gula pasir, cengkeh dan margarin (untuk kue)) dan dibentuk sesuai selera.
    • Panggang dalam oven dengan suhu 160°C sampai ¾ matang.
    • Poles 2 kali dengan bahan polesan (kuning telur, putih telur, margarin, warna kuning telur dan susu kental manis), biarkan mengering kemudian dipanggang kembali dengan api besar (suhu oven 180°C ) hingga kuning keemasan.