Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Adonan

Membuat Nastar

  • Kuning telur 2.0 buah
  • Margarin 1.0 sdm
  • Warna Egg Yellow
  • Susu kental manis 1.0 sdt
  • Buah Nanas, diblender 1.0 buah
  • Gula Pasir 1.0 sdm
  • Cengkeh 2.0 buah
  • Margarin untuk Kue 2.0 sdm
  1. Membuat Adonan

    • Campur margarin, kuning telur, gula halus, putih telur dan kentang hingga setengah mengembang. Tambahkan dengan terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk hingga rata.
    • Diamkan adonan selama ± 15 menit sampai bentuknya stabil.
  2. Membuat Nastar

    • Isi adonan dengan isian nanas (nanas, gula pasir, cengkeh dan margarin (untuk kue)) dan dibentuk sesuai selera.
    • Panggang dalam oven dengan suhu 160°C sampai ¾ matang.
    • Poles 2 kali dengan bahan polesan (kuning telur, putih telur, margarin, warna kuning telur dan susu kental manis), biarkan mengering kemudian dipanggang kembali dengan api besar (suhu oven 180°C ) hingga kuning keemasan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu