Nastar Crispy
Seperti juga opor dan ketupat, Nastar adalah makanan yang seolah wajib ada tiap Hari Raya. Renyahnya cookies dan lembutnya selai nanas akan jadi perekat kebersamaan keluarga.

Bahan
Membuat Adonan
-
Margarin 250.0 gr
-
Kuning telur 3.0 buah
-
Gula halus 150.0 gr
-
Putih Telur 1.0 buah
-
Tepung terigu protein rendah 350.0 gr
-
Maizena 1.0 sdm
-
Susu Bubuk 1.0 sdm
Membuat Nastar
-
Kuning telur 2.0 buah
-
Margarin 1.0 sdm
-
Warna Egg Yellow
-
Susu kental manis 1.0 sdt
-
Buah Nanas, diblender 1.0 buah
-
Gula Pasir 1.0 sdm
-
Cengkeh 2.0 buah
-
Margarin untuk Kue 2.0 sdm
Persiapan
-
Membuat Adonan
- Campur margarin, kuning telur, gula halus, putih telur dan kentang hingga setengah mengembang. Tambahkan dengan terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk hingga rata.
- Diamkan adonan selama ± 15 menit sampai bentuknya stabil.
-
Membuat Nastar
- Isi adonan dengan isian nanas (nanas, gula pasir, cengkeh dan margarin (untuk kue)) dan dibentuk sesuai selera.
- Panggang dalam oven dengan suhu 160°C sampai ¾ matang.
- Poles 2 kali dengan bahan polesan (kuning telur, putih telur, margarin, warna kuning telur dan susu kental manis), biarkan mengering kemudian dipanggang kembali dengan api besar (suhu oven 180°C ) hingga kuning keemasan.