Nastar Kacang Kurma
Cobalah membuat nastar yang berbeda untuk pelanggan Anda. Ganti toping keju dengan kacang almond dan karamel. Pelanggan Anda akan menyukainya.

Bahan
Membuat Adonan
-
Margarin Beraroma Mentega 120.0 gr
-
Mentega 100.0 gr
-
Gula 130.0 gr
-
Ekstrak Vanili 1.0 sdt
-
Ekstrak Almond 0.25 sdt
-
2 Kuning telur, 1 Putih
-
Susu Bubuk 50.0 gr
-
Almond bubuk 50.0 gr
-
Tepung Protein Sedang 290.0 gr
Menghias Cookies
-
Selai Nanas Lembut
-
Kacang Mete (Tumbuk Kasar)
-
Gula halus 250.0 gr
-
Air 1.0 sdt
-
Susu Kental Manis 150.0 gr
Persiapan
-
Membuat Adonan
- Kocok margarin, butter, gula halus, vanilla ekstrak, dan almond ekstrak hingga putih, lalu masukkan kuning telur dan putih dan kocok hingga rata dan tercampur, matikan mixer.
- Masukkan susu bubuk, almond powder, terigu protein sedang dan aduk dengan garpu sampai rata (apabila terlalu lembek tambahkan terigu atau susu bubuk).
- Simpan kulkas 30 menit.
-
Membuat Cookies
- Pipihkan adonan dan tengahnya beri selai nanas dengan spuit lalu roll dan potong panjang 4cm.
- Letakkan di loyang dan panggang 30 menit panas 150°C, tiriskan.
-
Menghias Cookies
- Untuk membuat caramel, campurkan gula dan air sampai agak cokelat, lalu masukkan susu kental manis dan aduk-aduk hingga rata.
- Poles nastar roll dengan caramel, lalu taburkan dengan kacang mete yang dicincang kasar.