Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Adonan

  • Mentega 100 g
  • Gula 130 g
  • Ekstrak Vanili 1 tsp
  • Ekstrak Almond 0.25 tsp
  • 2 Kuning telur, 1 Putih
  • Susu bubuk 50 g
  • Almond bubuk 50 g
  • Tepung Terigu Protein Sedang 290 g

Menghias Cookies

  • Selai Nanas Lembut
  • Kacang Mete (Tumbuk Kasar)
  • Gula halus 250 g
  • Air 1 tsp
  • Susu Kental Manis 150 g
  1. Membuat Adonan

    • Kocok Blue Band Gold Margarine, butter, gula halus, vanilla ekstrak, dan almond ekstrak hingga putih, lalu masukkan kuning telur dan putih dan kocok hingga rata dan tercampur, matikan mixer.
    • Masukkan susu bubuk, almond powder, terigu protein sedang dan aduk dengan garpu sampai rata (apabila terlalu lembek tambahkan terigu atau susu bubuk).
    • Simpan kulkas 30 menit.
  2. Membuat Cookies

    • Pipihkan adonan dan tengahnya beri selai nanas dengan spuit lalu roll dan potong panjang 4cm.
    • Letakkan di loyang dan panggang 35 menit panas 150°C, tiriskan.
  3. Menghias Cookies

    • Untuk membuat caramel, campurkan gula dan air sampai agak cokelat, lalu masukkan susu kental manis dan aduk2 hingga rata.
    • Poles nastar roll dengan caramel, lalu taburkan dengan kacang mete yang dicincang kasar.
+