Orange Cake
Rasa manis dan asam dari orange cake akan selalu menjadi favorit. Kue ini juga akan menjadi favorit di kafe atau toko kue Anda.

Bahan
Membuat Butter Cream
-
Shortening Putih 500.0 gr
-
Soft Cream 500.0 gr
-
Simple Sirup 225.0 gr
Membuat Orange Cake
-
Margarin untuk Kue 130.0 gr
-
Pasta Jeruk
-
Susu Bubuk 15.0 gr
-
Corn Starch (Tepung) 10.0 gr
-
Tepung Protein Sedang 125.0 gr
-
Gula 150.0 gr
-
Cake Stabilizer 12.0 gr
-
Kuning Telor (5 butir) 100.0 gr
-
Telur Utuh (6 butir) 300.0 gr
Persiapan
-
Membuat Butter Cream
- Aduk shortening putih dan soft cream sampai lembut lalu masukkan simple sirup, aduk hingga lembut.
-
Membuat Orange Cake
- Kocok semua bahan kecuali margarin sampai mengembang.
- Masukkan margarin yang dicairkan, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan ke loyang bulat ukuran 22 cm, 2 loyang lalu bakar sampai matang dengan suhu 180⁰C.
- Setelah dingin lapisi dengan selai orange dan hias dengan butter cream sesuai selera.