Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Filling

  • Kacang tanah cincang (matang) 100.0 gr
  • Margarin Beraroma Mentega 40.0 gr
  • Terigu 15.0 gr
  • Gula 50.0 gr

Membuat Orion Bread

  • Tepung Terigu Protein Tinggi 800.0 gr
  • Tepung Protein Sedang 200.0 gr
  • Ragi instan 20.0 gr
  • Pengembang roti 5.0 gr
  • Gula 200.0 gr
  • Susu Bubuk Skim 50.0 gr
  • Garam 15.0 gr
  • Margarin untuk Kue 200.0 gr
  • Air Dingin 450.0 ml
  • Kuning telur 100.0 gr
  1. Membuat Filling

    • Campur margarin, kacang tanah cincang, terigu, gula pasir, aduk rata hingga menjadi adonan isi.
  2. Membuat Orion Bread

    • Aduk semua bahan yang kering lalu masukkan air, margarin, kuning telur aduk hingga kalis.
    • Istirahatkan di meja ± 15 menit.
    • Timbang dan bulatkan.
    • Istirahatkan lagi ± 15 menit.
    • Bentuk bulat, isi, pipihkan, beri sayatan di sampingnya, oles susu, dan tempel ke wijen.
    • Tekan bagian tengahnya hingga membentuk seperti donat, lalu beri vla.
    • Fermentasikan sampai mengembang (sekitar 1 - 1,5 jam) lalu panggang dengan temperatur 190 - 200°C selama 15 menit.