Pala Havermut Cookies
Buah pala punya rasa dan wangi yang khas. Rempah warisan asli Indonesia ini akan menjadi paduan yang unik dengan oatmeal yang renyah. Cookies pilihan ini akan jadi favorit untuk hari-hari bersama keluarga.

Bahan
Membuat Adonan
-
Margarin untuk Kue 90 gr
-
Margarin Beraroma Mentega 300 gr
-
Vanili bubuk 1 tsp
-
Manisan pala (cacah kasar) 360 gr
-
Havermut (haluskan) 240 gr
-
Terigu protein sedang 200 gr
-
Baking Powder 1 tsp
-
Telur Utuh 2 pc
-
Gula 210 gr
-
Madu 25 gr
Membuat Cookies
-
Cherry merah kering secukupnya
-
Buah pala manisan secukupnya
Persiapan
-
Membuat Adonan
- Cairkan margarin dan bubuk vanili sampai margarin mencair.
- Kocok telur, gula dan madu hingga rata, lalu satukan dengan margarin cair dan aduk rata.
- Aduk menjadi satu dengan manisan pala, oatmeal, terigu protein sedang dan baking powder hingga rata dan campurkan dengan adonan di atas dan aduk rata.
-
Membuat Cookies
- Bentuk bulat-bulat dan pipihkan, lalu hias bagian atasnya dengan cherry merah kering dan buah pala manisan.
- Panggang selama 20 menit dengan suhu 140° C.