Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Cara Membuat Tutup Pastel

  • Air Panas 450 g
  • Garam 4 g
  • Lada 3 g
  • Pala Bubuk 1 g
  • Susu Bubuk Full Cream 30 g

Membuat Isian

  • Bawang Merah, iris 1 tbsp
  • Bawang putih, cincang 0.5 tbsp
  • Jamur Kaleng, iris 125 g
  • Buncis rebus 75 g
  • Soun kering (direndam air panas) 20 g
  • Garam 6 g
  • Gula 10 g
  • Lada 2 g
  • Pala Bubuk 1 g
  • Knorr Chicken Powder 5 g
  • Susu Kental Manis 60 g
  • Susu UHT 225 g
  • Air 175 g
  • Wortel Rebus, potong dadu 225 g
  1. Cara Membuat Tutup Pastel

    • Semua bahan diaduk menjadi satu sampai tercampur rata.

     

  2. Membuat Isian

    • Dimasak jadi satu (bawang merah + bawang putih ditumis dahulu).
  3. Membuat Pastel Tutup

    • Masukkan isian ke dalam cup @ 75 g, tutup dengan adonan tutup @ 35 g, atas hias dengan sisa adonan tutup yang dilunaki dengan sedikit air atau susu supaya bisa dispuit. (Cup alumunium foil bulat (RX 250), atau 7,5 cm, bawah 5cm, tinggi 3 cm).
    • Poles dengan kuning telur, taburi dengan keju parut, panggang dengan api atas sampai terlihat bercak-bercak coklat.
+