Pastel Tutup Gurih
Kue kentang gurih dengan citarasa ayam akan menjadi hidangan yang disukai oleh anak- anak. Pas dihidangkan di sore hari.

Bahan
Cara Membuat Tutup Pastel
-
Air Panas 450.0 gr
-
Garam 4.0 gr
-
Merica 3.0 gr
-
Bubuk Pala 1.0 gr
-
Susu Bubuk Full Cream 30.0 gr
-
Margarin untuk Kue 30.0 gr
Membuat Isian
-
Margarin untuk Kue 50.0 gr
-
Bawang Merah, iris 1.0 sdm
-
Bawang putih, cincang 0.5 sdm
-
Jamur Kaleng, iris 125.0 gr
-
Buncis rebus 75.0 gr
-
Soun kering (direndam air panas) 20.0 gr
-
Garam 6.0 gr
-
Gula 10.0 gr
-
Merica 2.0 gr
-
Knorr Chicken Powder 5.0 gr
-
Susu Kental Manis 60.0 gr
-
Susu UHT 225.0 gr
-
Air 175.0 gr
-
Wortel Rebus, potong dadu 225.0 gr
Persiapan
-
Cara Membuat Tutup Pastel
- Semua bahan diaduk menjadi satu sampai tercampur rata.
-
Membuat Isian
- Dimasak jadi satu (bawang merah + bawang putih ditumis dahulu).
-
Membuat Pastel Tutup
- Masukkan isian ke dalam cup @ 75 g, tutup dengan adonan tutup @ 35 g, atas hias dengan sisa adonan tutup yang dilunaki dengan sedikit air atau susu supaya bisa dispuit. (Cup alumunium foil bulat (RX 250), atau 7,5 cm, bawah 5cm, tinggi 3 cm).
- Poles dengan kuning telur, taburi dengan keju parut, panggang dengan api atas sampai terlihat bercak-bercak coklat.