Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Cara Membuat Tutup Pastel

Membuat Isian

  • Margarin untuk Kue 50.0 gr
  • Bawang Merah, iris 1.0 sdm
  • Bawang putih, cincang 0.5 sdm
  • Jamur Kaleng, iris 125.0 gr
  • Buncis rebus 75.0 gr
  • Soun kering (direndam air panas) 20.0 gr
  • Garam 6.0 gr
  • Gula 10.0 gr
  • Merica 2.0 gr
  • Knorr Chicken Powder 5.0 gr
  • Susu Kental Manis 60.0 gr
  • Susu UHT 225.0 gr
  • Air 175.0 gr
  • Wortel Rebus, potong dadu 225.0 gr
  1. Cara Membuat Tutup Pastel

    • Semua bahan diaduk menjadi satu sampai tercampur rata.
     
  2. Membuat Isian

    • Dimasak jadi satu (bawang merah + bawang putih ditumis dahulu).
  3. Membuat Pastel Tutup

    • Masukkan isian ke dalam cup @ 75 g, tutup dengan adonan tutup @ 35 g, atas hias dengan sisa adonan tutup yang dilunaki dengan sedikit air atau susu supaya bisa dispuit. (Cup alumunium foil bulat (RX 250), atau 7,5 cm, bawah 5cm, tinggi 3 cm).
    • Poles dengan kuning telur, taburi dengan keju parut, panggang dengan api atas sampai terlihat bercak-bercak coklat.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu