Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Cara Membuat Tutup Pastel

Membuat Isian

  • Margarin untuk Kue 50 gr
  • Bawang Merah, iris 1 sdm
  • Bawang putih, cincang 0.5 sdm
  • Jamur Kaleng, iris 125 gr
  • Buncis rebus 75 gr
  • Soun kering (direndam air panas) 20 gr
  • Garam 6 gr
  • Gula 10 gr
  • Lada 2 gr
  • Pala Bubuk 1 gr
  • Knorr Chicken Powder 5 gr
  • Susu Kental Manis 60 gr
  • Susu UHT 225 gr
  • Air 175 gr
  • Wortel Rebus, potong dadu 225 gr
  1. Cara Membuat Tutup Pastel

    • Semua bahan diaduk menjadi satu sampai tercampur rata.

     

  2. Membuat Isian

    • Dimasak jadi satu (bawang merah + bawang putih ditumis dahulu).
  3. Membuat Pastel Tutup

    • Masukkan isian ke dalam cup @ 75 g, tutup dengan adonan tutup @ 35 g, atas hias dengan sisa adonan tutup yang dilunaki dengan sedikit air atau susu supaya bisa dispuit. (Cup alumunium foil bulat (RX 250), atau 7,5 cm, bawah 5cm, tinggi 3 cm).
    • Poles dengan kuning telur, taburi dengan keju parut, panggang dengan api atas sampai terlihat bercak-bercak coklat.