Pepes Ikan Kerapu
Mencari menu gaya Indonesia untuk memasak ikan? Kesegaran pepes ikan kerapu ini akan menjadi salah satu menu utama yang membuat pelanggan Anda ingin terus mencoba.

Bahan
Menyiapkan Ikan
-
Ikan Kerapu, 1 ekor
-
Garam 1.0 sdt
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 1.0 sdt
Memasak Pepes
-
Kencur, halus 8.0 gr
-
Serai, halus 10.0 gr
-
Garam 5.0 gr
-
MSG 3.0 gr
-
Gula Halus 4.0 gr
-
Daun Kemangi 15.0 gr
-
Daun bawang, potong kasar 25.0 gr
-
Cabe Rawit Merah 8.0 gr
-
Daun Salam 2.0 gr
Persiapan
-
Menyiapkan Ikan
- Lumuri ikan kerapu yang telah dipotong potong dan dibersihkan dengan Knorr Lime Powder yang telah dilarutkan air. Setelah itu taburi garam dan Royco Ayam. Sisihkan.
-
Memasak Pepes
- Campurkan menjadi satu semua bahan bahan bumbu halus dalam satu wadah.
- Kemudian lumuri seluruh bagian ikan dengan bumbu tersebut secara merata. Tambahkan juga potongan daun bawang, cabe rawit, daun salam dan daun kemangi.
- Bungkus dengan daun pisang. Kukus ikan minimal selama 3 jam untuk mendapatkan hasil yang lebih baik. Sajikan.