Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Adonan Cake

  • Telur Utuh (6 butir) 300.0 gr
  • Kuning Telur (10 butir) 200.0 gr
  • Stabilizer 17.0 gr
  • Tepung Terigu Protein Sedang 165.0 gr
  • Maizena 15.0 gr
  • Susu Bubuk 15.0 gr
  • Margarin untuk Kue 190.0 gr

Membuat Butter Cream

  • Shortening Putih 600.0 gr
  • Margarin untuk Kue 200.0 gr
  • Simple Sirup 450.0 gr
  • Soft Cream 200.0 gr
  1. Membuat Adonan Cake

    1. Kocok telur, gula, stabilizer sebentar, lalu masukkan bahan kering kocok hingga mengental.
    2. Masukkan margarin cair, aduk rata, bagi adonan menjadi 3 bagian dan masing - masing beri warna.
  2. Memanggang Cake

    1. Masukkan adonan ke dalam loyang.
    2. Panggang menggunakan oven dengan suhu 180oC hingga matang.
  3. Membuat Butter Cream

    1. Kocok shortening putih dan margarin.
    2. Masukkan simple syrup, soft cream kocok kembali hingga lembut.
  4. Menghias cake

    Lapisi semua permukaan cake dengan butter cream, ambil buttercream secukupnya dan steam, lalu beri warna sesuai selera aduk rata, ambil sedikit setiap warna taruh di semua sisi cake lalu ratakan dengan pallet, dan hias sesuai selera.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu