Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Adonan Cake

  • Telur Utuh (6 butir) 300 gr
  • Kuning Telur (10 butir) 200 gr
  • Stabilizer 17 gr
  • Tepung Terigu Protein Sedang 165 gr
  • Maizena 15 gr
  • Susu Bubuk 15 gr
  • Margarin untuk Kue 190 gr

Membuat Butter Cream

  • Shortening Putih 600 gr
  • Margarin untuk Kue 200 gr
  • Simple Sirup 450 gr
  • Soft Cream 200 gr
  1. Membuat Adonan Cake

    1. Kocok telur, gula, stabilizer sebentar, lalu masukkan bahan kering kocok hingga mengental.
    2. Masukkan margarin cair, aduk rata, bagi adonan menjadi 3 bagian dan masing - masing beri warna.
  2. Memanggang Cake

    1. Masukkan adonan ke dalam loyang.
    2. Panggang menggunakan oven dengan suhu 180oC hingga matang.
  3. Membuat Butter Cream

    1. Kocok shortening putih dan margarin.
    2. Masukkan simple syrup, soft cream kocok kembali hingga lembut.
  4. Menghias cake

    Lapisi semua permukaan cake dengan butter cream, ambil buttercream secukupnya dan steam, lalu beri warna sesuai selera aduk rata, ambil sedikit setiap warna taruh di semua sisi cake lalu ratakan dengan pallet, dan hias sesuai selera.