Potato Cream Cake
Kombinasi kentang dan ubi ungu akan menjadi cake unik gabungan modern dan tradisional. Lembutnya kentang dan rasa khas ubi ungu akan menguatkan keunikan cake. Suguhan yang menggoda untuk para penjelajah rasa.

Bahan
Membuat Cream
-
Susu Segar 600.0 gr
-
Simple Sirup 50.0 gr
-
Vla siap pakai 350.0 gr
-
Ubi ungu, kukus haluskan 250.0 gr
Membuat cake
-
Telur utuh (7 pcs) 320.0 gr
-
Kuning telur (4 pcs) 80.0 gr
-
Cake Stabilizer 10.0 gr
-
Gula 160.0 gr
-
Terigu protein sedang 130.0 gr
-
Susu Bubuk 15.0 gr
-
Margarin untuk Kue 125.0 gr
Persiapan
-
Membuat Cream
- Panaskan susu hingga mendidih, lalu masukkan ke Knorr Mashed Potato, aduk rata.
- Masukkan pasta ubi, vla, dan simple sirup, aduk rata.
-
Membuat cake
- Kocok telur, gula pasir, dan cake stabilizer sebentar, lalu masukkan semua bahan kering.
- Kocok hingga mengembang.
- Masukkan margarin cair, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan ke dalam 3 buah cetakan bulat ukuran 20 cm dan panggang dengan suhu 180°C hingga matang.
- Setelah dingin hias dengan cream dan taburi sisinya dengan cake crumb vanilla.