Potato Cream Cake
Kombinasi kentang dan ubi ungu akan menjadi cake unik gabungan modern dan tradisional. Lembutnya kentang dan rasa khas ubi ungu akan menguatkan keunikan cake. Suguhan yang menggoda untuk para penjelajah rasa.

Bahan
Membuat Cream
-
Susu cair 600 gr
-
Simple Sirup 50 gr
-
Vla siap pakai 350 gr
-
Ubi ungu, kukus haluskan 250 gr
Membuat cake
-
Telur utuh (7 pcs) 320 gr
-
Kuning telur (4 pcs) 80 gr
-
Cake Stabilizer 10 gr
-
Gula 160 gr
-
Terigu protein sedang 130 gr
-
Susu Bubuk 15 gr
-
Margarin untuk Kue 125 gr
Persiapan
-
Membuat Cream
- Panaskan susu hingga mendidih, lalu masukkan ke Knorr Mashed Potato, aduk rata.
- Masukkan pasta ubi, vla, dan simple sirup, aduk rata.
-
Membuat cake
- Kocok telur, gula pasir, dan cake stabilizer sebentar, lalu masukkan semua bahan kering.
- Kocok hingga mengembang.
- Masukkan margarin cair, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan ke dalam 3 buah cetakan bulat ukuran 20 cm dan panggang dengan suhu 180°C hingga matang.
- Setelah dingin hias dengan cream dan taburi sisinya dengan cake crumb vanilla.