Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Bahan (Topping Rock Crusty)

  • Tepung Terigu Protein Sedang 200 gr
  • Baking Powder 2 gr
  • Mentega 30 gr
  • Margarin Beraroma Mentega 30 gr
  • Selai Kacang 20 gr
  • Madu 5 gr
  • Polenta 30 gr
  • Telur 40 gr
  • Gula 90 gr

Membuat Bahan (Chocolate Buttercream)

  • Shortening Putih 600 gr
  • Margarin untuk Kue 100 gr
  • Gula Cair 400 gr
  • Soft Cream 300 gr
  • Dark Chocolate Compound 100 gr

Membuat Roche Bread

  • Tepung Terigu Protein Tinggi 800 gr
  • Tepung Terigu Protein Sedang 200 gr
  • Ragi instan 20 gr
  • Roti Improver 5 gr
  • Gula 200 gr
  • Susu Bubuk Skim 50 gr
  • Garam 15 gr
  • Margarin untuk Kue 200 gr
  • Air Panas 475 ml
  • Kuning telur 100 gr
  1. Membuat Bahan (Topping Rock Crusty)

    • Mixer margarin, butter, peanut butter, madu, gula pasir hingga rata.
    • Masukkan telur, mixer kembali ± 1 menit, masukkan bahan kering, aduk pakai spatula sebentar, lalu tuang ke meja, dan gosok dengan tangan hingga menjadi butiran halus.
  2. Membuat Bahan (Chocolate Buttercream)

    • Mixer shortening putih dan margarin sampai lembut, masukkan soft cream, lalu aduk sebentar, kemudian masukkan simple syrup/gula cair, dan mixer hingga lembut.
    • Cairkan dark chocolate compound lalu campur ke buttercream, dan aduk rata.
  3. Membuat Roche Bread

    • Aduk semua bahan yang kering lalu masukkan air, margarin dan kuning telur aduk hingga kalis.
    • Istirahatkan di meja ±15 menit.
    • Timbang dan bulatkan. Kemudian istirahatkan lagi selama ± 15 menit.
    • Bentuk bulat, olesi susu cair, lalu tekan ke adonan topping dan diletakkan di loyang.
    • Fermentasikan hingga mengembang sekitar 1-1,5 jam kemudian panggang dengan temperatur 190 ºC - 200 ºC selama 15 menit.
    • Setelah matang dan dingin, belah roti dan isikan buttercream chocolate.