Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Bahan (Topping Rock Crusty)

  • Tepung Protein Sedang 200.0 gr
  • Baking Powder 2.0 gr
  • Mentega 30.0 gr
  • Margarin Beraroma Mentega 30.0 gr
  • Selai Kacang 20.0 gr
  • Madu 5.0 gr
  • Polenta 30.0 gr
  • Telur Ayam 40.0 gr
  • Gula 90.0 gr

Membuat Bahan (Chocolate Buttercream)

  • Shortening Putih 600.0 gr
  • Margarin untuk Kue 100.0 gr
  • Gula Cair 400.0 gr
  • Soft Cream 300.0 gr
  • Dark Chocolate Compound 100.0 gr

Membuat Roche Bread

  • Tepung Terigu Protein Tinggi 800.0 gr
  • Ragi instan 20.0 gr
  • Roti Improver 5.0 gr
  • Gula 200.0 gr
  • Susu Bubuk Skim 50.0 gr
  • Garam 15.0 gr
  • Margarin untuk Kue 200.0 gr
  • Air Panas 475.0 ml
  • Kuning telur 100.0 gr
  1. Membuat Bahan (Topping Rock Crusty)

    • Mixer margarin, butter, peanut butter, madu, gula pasir hingga rata.
    • Masukkan telur, mixer kembali ± 1 menit, masukkan bahan kering, aduk pakai spatula sebentar, lalu tuang ke meja, dan gosok dengan tangan hingga menjadi butiran halus.
  2. Membuat Bahan (Chocolate Buttercream)

    • Mixer shortening putih dan margarin sampai lembut, masukkan soft cream, lalu aduk sebentar, kemudian masukkan simple syrup/gula cair, dan mixer hingga lembut.
    • Cairkan dark chocolate compound lalu campur ke buttercream, dan aduk rata.
  3. Membuat Roche Bread

    • Aduk semua bahan yang kering lalu masukkan air, margarin dan kuning telur aduk hingga kalis.
    • Istirahatkan di meja ±15 menit.
    • Timbang dan bulatkan. Kemudian istirahatkan lagi selama ± 15 menit.
    • Bentuk bulat, olesi susu cair, lalu tekan ke adonan topping dan diletakkan di loyang.
    • Fermentasikan hingga mengembang sekitar 1-1,5 jam kemudian panggang dengan temperatur 190 ºC - 200 ºC selama 15 menit.
    • Setelah matang dan dingin, belah roti dan isikan buttercream chocolate.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu