Roche Bread
Roti dengan bentuk burger ini sangat unik. Hiasan batu di lapisannya akan selalu jadi penarik perhatian yang membuat mereka ingin minta lagi dan lagi.

Bahan
Membuat Bahan (Topping Rock Crusty)
-
Tepung Terigu Protein Sedang 200 gr
-
Baking Powder 2 gr
-
Mentega 30 gr
-
Margarin Beraroma Mentega 30 gr
-
Selai Kacang 20 gr
-
Madu 5 gr
-
Polenta 30 gr
-
Telur 40 gr
-
Gula 90 gr
Membuat Bahan (Chocolate Buttercream)
-
Shortening Putih 600 gr
-
Margarin untuk Kue 100 gr
-
Gula Cair 400 gr
-
Soft Cream 300 gr
-
Dark Chocolate Compound 100 gr
Membuat Roche Bread
-
Tepung Terigu Protein Tinggi 800 gr
-
Tepung Terigu Protein Sedang 200 gr
-
Ragi instan 20 gr
-
Roti Improver 5 gr
-
Gula 200 gr
-
Susu Bubuk Skim 50 gr
-
Garam 15 gr
-
Margarin untuk Kue 200 gr
-
Air Panas 475 ml
-
Kuning telur 100 gr
Persiapan
-
Membuat Bahan (Topping Rock Crusty)
- Mixer margarin, butter, peanut butter, madu, gula pasir hingga rata.
- Masukkan telur, mixer kembali ± 1 menit, masukkan bahan kering, aduk pakai spatula sebentar, lalu tuang ke meja, dan gosok dengan tangan hingga menjadi butiran halus.
-
Membuat Bahan (Chocolate Buttercream)
- Mixer shortening putih dan margarin sampai lembut, masukkan soft cream, lalu aduk sebentar, kemudian masukkan simple syrup/gula cair, dan mixer hingga lembut.
- Cairkan dark chocolate compound lalu campur ke buttercream, dan aduk rata.
-
Membuat Roche Bread
- Aduk semua bahan yang kering lalu masukkan air, margarin dan kuning telur aduk hingga kalis.
- Istirahatkan di meja ±15 menit.
- Timbang dan bulatkan. Kemudian istirahatkan lagi selama ± 15 menit.
- Bentuk bulat, olesi susu cair, lalu tekan ke adonan topping dan diletakkan di loyang.
- Fermentasikan hingga mengembang sekitar 1-1,5 jam kemudian panggang dengan temperatur 190 ºC - 200 ºC selama 15 menit.
- Setelah matang dan dingin, belah roti dan isikan buttercream chocolate.