Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Bahan (Topping Rock Crusty)

  • Tepung Protein Sedang 200.0 gr
  • Baking powder double act 2.0 gr
  • Mentega, untuk menumis 30.0 gr
  • Margarin Beraroma Mentega 30.0 gr
  • Selai Kacang 20.0 gr
  • Madu 5.0 gr
  • Polenta 30.0 gr
  • Butir telur 40.0 gr
  • Gula 90.0 gr

Membuat Bahan (Chocolate Buttercream)

  • Shortening Putih 600.0 gr
  • Margarin untuk Kue 100.0 gr
  • Gula Cair 400.0 gr
  • Soft Cream 300.0 gr
  • Dark Chocolate Compound 100.0 gr

Membuat Roche Bread

  • Tepung protein tinggi 800.0 gr
  • Ragi instan 20.0 gr
  • Roti Improver 5.0 gr
  • Gula 200.0 gr
  • Susu Bubuk Skim 50.0 gr
  • Garam 15.0 gr
  • Margarin untuk Kue 200.0 gr
  • Air Panas 475.0 ml
  • Kuning telur 100.0 gr
  • Knorr potato flakes 50.0 gr

Roti dengan bentuk burger ini sangat unik. Hiasan batu di lapisannya akan selalu jadi penarik perhatian yang membuat mereka ingin minta lagi dan lagi.

...

Persiapan

  1. Membuat Bahan (Topping Rock Crusty)

    • Mixer margarin, butter, peanut butter, madu, gula pasir hingga rata.
    • Masukkan telur, mixer kembali ± 1 menit, masukkan bahan kering, aduk pakai spatula sebentar, lalu tuang ke meja, dan gosok dengan tangan hingga menjadi butiran halus.
  2. Membuat Bahan (Chocolate Buttercream)

    • Mixer shortening putih dan margarin sampai lembut, masukkan soft cream, lalu aduk sebentar, kemudian masukkan simple syrup/gula cair, dan mixer hingga lembut.
    • Cairkan dark chocolate compound lalu campur ke buttercream, dan aduk rata.
  3. Membuat Roche Bread

    • Aduk semua bahan yang kering lalu masukkan air, margarin dan kuning telur aduk hingga kalis.
    • Istirahatkan di meja ±15 menit.
    • Timbang dan bulatkan. Kemudian istirahatkan lagi selama ± 15 menit.
    • Bentuk bulat, olesi susu cair, lalu tekan ke adonan topping dan diletakkan di loyang.
    • Fermentasikan hingga mengembang sekitar 1-1,5 jam kemudian panggang dengan temperatur 190 ºC - 200 ºC selama 15 menit.
    • Setelah matang dan dingin, belah roti dan isikan buttercream chocolate.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu