Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Roti

  • Tepung Terigu Protein Tinggi 800.0 gr
  • Tepung Protein Sedang 200.0 gr
  • Ragi instan 20.0 gr
  • Pengembang roti 5.0 gr
  • Gula 200.0 gr
  • Susu Bubuk Skim 50.0 gr
  • Garam 15.0 gr
  • Margarin untuk Kue 200.0 gr
  • Air Dingin 450.0 ml
  • Kuning telur 100.0 gr
  • Red Bean Paste, Pandan Paste, Vanilla Paste/Milk
  1. Membuat Roti

    1. Aduk semua bahan yang kering lalu masukkan air, margarin, kuning telur aduk hingga kalis.
    2. Istirahatkan selama ± 15 menit.
    3. Timbang dan bulatkan.
    4. Istirahatkan lagi ± 15 menit.
    5. Bentuk bulat, beri isian pasta pandan, bulatkan lagi, pipihkan sedikit, isi dengan pasta kacang merah.
    6. Bulatkan kembali, pipihkan, isi pasta vanilla/susu, tutup, pipihkan (bentuk seperti bakpia).
    7. Biarkan sampai mengembang (sekitar 1-1,5 jam), lalu olesi susu cair dan kuning telur.
    8. Panggang dengan temperature 190 – 200oC selama ± 15 menit.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu