Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Roti

  • Tepung Terigu Protein Tinggi 800 g
  • Tepung Terigu Protein Sedang 200 g
  • Ragi instan 20 g
  • Pengembang roti 5 g
  • Gula 200 g
  • Susu Bubuk Skim 50 g
  • Garam 15 g
  • Margarin untuk Kue 200 g
  • Air Dingin 450 ml
  • Kuning telur 100 g
  1. Membuat Roti

    1. Aduk semua bahan yang kering lalu masukkan air, margarin, kuning telur aduk hingga kalis.
    2. Istirahatkan selama ± 15 menit.
    3. Timbang dan bulatkan.
    4. Istirahatkan lagi ± 15 menit.
    5. Bentuk bulat, beri isian pasta pandan, bulatkan lagi, pipihkan sedikit, isi dengan pasta kacang merah.
    6. Bulatkan kembali, pipihkan, isi pasta vanilla/susu, tutup, pipihkan (bentuk seperti bakpia).
    7. Biarkan sampai mengembang (sekitar 1-1,5 jam), lalu olesi susu cair dan kuning telur.
    8. Panggang dengan temperature 190 – 200oC selama ± 15 menit.