Roti Manis Ayam Jamur
Setiap gigitan adalah kombinasi yang pas antara ayam dan jamur. Kue ini akan sangat tepat mengisi hari Anda.

Bahan
Membuat roti
-
Tepung Terigu Protein Sedang 200.0 gr
-
Tepung Protein Tinggi 800.0 gr
-
Ragi instan 20.0 gr
-
Pengembang roti 5.0 gr
-
Garam 15.0 gr
-
Gula 200.0 gr
-
Susu Bubuk Skim 30.0 gr
-
Kuning telur 100.0 gr
-
Margarin untuk Kue 175.0 gr
-
Air Dingin 550.0 ml
Membuat Isian
-
Daging Ayam, cincang 500.0 gr
-
Bawang Bombay, potong dadu kecil 20.0 gr
-
Jamur Kancing, potong dadu kecil 60.0 gr
-
Paprika Hijau, potong dadu kecil 40.0 gr
Membuat Saus
-
Kecap Asin 1.0 sdm
-
Cabe Merah, haluskan 30.0 gr
-
CabeRawit, haluskan 20.0 gr
-
Bawang Merah, halus 60.0 gr
-
Bawang Putih, halus 20.0 gr
-
Air 20.0 ml
Persiapan
-
Membuat roti
- Aduk semua bahan yang kering lalu masukkan air, margarin dan kuning telur, aduk hingga kalis.
- Istirahatkan di meja + 20 menit.
- Timbang dan bulatkan.
- Istirahatkan lagi + 20 menit.
- Bentuk dan isi sesuai selera dan susun di loyang.
- Fermentasikan sampai mengembanglalu panggang dengan temp 180oC selama 15 menit.
-
Membuat Isian
- Tumis daging ayam, bawang bombay, jamur kancing & paprika sampai matang, lalu masukkan saus, aduk sampai semua tercampur rata.
- Tambahkan tepung terigu untuk pengental, aduk rata, sisihkan & dinginkan.
-
Membuat Saus
Tumis bumbu halus sampai matang, masukan Knorr Demi Glace yang sudah di larutkan dengan air, masak sampai mengental, kemudian masukan bahan lainnya aduk sampai rata &mengental, sisihkan.