Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat roti

  • Tepung Terigu Protein Sedang 200 gr
  • Tepung Protein Tinggi 800 gr
  • Ragi instan 20 gr
  • Pengembang roti 5 gr
  • Garam 15 gr
  • Gula 200 gr
  • Susu Bubuk Skim 30 gr
  • Kuning telur 100 gr
  • Margarin untuk Kue 175 gr
  • Air Dingin 550 ml

Membuat Isian

  • Daging Ayam, cincang 500 gr
  • Bawang Bombay, potong dadu kecil 20 gr
  • Jamur Kancing, potong dadu kecil 60 gr
  • Paprika Hijau, potong dadu kecil 40 gr
  • Margarin untuk Kue 175 gr

Membuat Saus

  • Kecap Asin 1 sdm
  • Cabe Merah, haluskan 30 gr
  • CabeRawit, haluskan 20 gr
  • Bawang Merah, halus 60 gr
  • Bawang Putih, halus 20 gr
  • Air 20 ml
  1. Membuat roti

    1. Aduk semua bahan yang kering lalu masukkan air, margarin dan kuning telur, aduk hingga kalis.
    2. Istirahatkan di meja + 20 menit.
    3. Timbang dan bulatkan.
    4. Istirahatkan lagi + 20 menit.
    5. Bentuk dan isi sesuai selera dan susun di loyang.
    6. Fermentasikan sampai mengembanglalu panggang dengan temp 180oC selama 15 menit.
  2. Membuat Isian

    1. Tumis daging ayam, bawang bombay, jamur kancing & paprika sampai matang, lalu masukkan saus, aduk sampai semua tercampur rata.
    2. Tambahkan tepung terigu untuk pengental, aduk rata, sisihkan & dinginkan.
  3. Membuat Saus

    Tumis bumbu halus sampai matang, masukan Knorr Demi Glace yang sudah di larutkan dengan air, masak sampai mengental, kemudian masukan bahan lainnya aduk sampai rata &mengental, sisihkan.