Roti Manis Ayam Jamur
Setiap gigitan adalah kombinasi yang pas antara ayam dan jamur. Kue ini akan sangat tepat mengisi hari Anda.

Bahan
Membuat roti
-
Tepung Terigu Protein Sedang 200 gr
-
Tepung Protein Tinggi 800 gr
-
Ragi instan 20 gr
-
Pengembang roti 5 gr
-
Garam 15 gr
-
Gula 200 gr
-
Susu Bubuk Skim 30 gr
-
Kuning telur 100 gr
-
Margarin untuk Kue 175 gr
-
Air Dingin 550 ml
Membuat Isian
-
Daging Ayam, cincang 500 gr
-
Bawang Bombay, potong dadu kecil 20 gr
-
Jamur Kancing, potong dadu kecil 60 gr
-
Paprika Hijau, potong dadu kecil 40 gr
-
Margarin untuk Kue 175 gr
Membuat Saus
-
Kecap Asin 1 sdm
-
Cabe Merah, haluskan 30 gr
-
CabeRawit, haluskan 20 gr
-
Bawang Merah, halus 60 gr
-
Bawang Putih, halus 20 gr
-
Air 20 ml
Persiapan
-
Membuat roti
- Aduk semua bahan yang kering lalu masukkan air, margarin dan kuning telur, aduk hingga kalis.
- Istirahatkan di meja + 20 menit.
- Timbang dan bulatkan.
- Istirahatkan lagi + 20 menit.
- Bentuk dan isi sesuai selera dan susun di loyang.
- Fermentasikan sampai mengembanglalu panggang dengan temp 180oC selama 15 menit.
-
Membuat Isian
- Tumis daging ayam, bawang bombay, jamur kancing & paprika sampai matang, lalu masukkan saus, aduk sampai semua tercampur rata.
- Tambahkan tepung terigu untuk pengental, aduk rata, sisihkan & dinginkan.
-
Membuat Saus
Tumis bumbu halus sampai matang, masukan Knorr Demi Glace yang sudah di larutkan dengan air, masak sampai mengental, kemudian masukan bahan lainnya aduk sampai rata &mengental, sisihkan.