Salak Cake
Tekstur salak yang kenyal menghadirkan pengalaman unik dan menyenangkan saat mengunyah kue salak. Pelanggan Anda akan suka dengan kue unik ini.

Bahan
Membuat Cake
-
Margarin untuk Kue 220.0 gr
-
Mentega 100.0 gr
-
Gula halus 300.0 gr
-
Esens vanila 1.0 sdt
-
10 Kuning telur, 7 putih telur 410.0 gr
-
Susu Segar 60.0 gr
-
Terigu protein sedang 400.0 gr
-
Tepung maizena 15.0 gr
-
Baking Powder 5.0 gr
-
Buah salak (potong kecil-kecil) 600.0 gr
-
Manisan manga/ plum 200.0 gr
-
Loyang Tulban diameter 32 cm
Persiapan
-
Membuat Cake
- Aduk asal dengan garpu kuning telur, putih telur, susu cair, terigu protein sedang, knorr Kentang Kering Serpih, maizena, dan baking powder.
- Saring buah salak (potong kecil-kecil) dan manisan mangga/plum hingga rata.
- Kocok kecepatan sedang margarin, mentega, gula halus, dan esens vanila hingga putih dan lembut kira-kira 10 menit.
- Kecilkan kecepatan mixer masukkan silih berganti adonan nomor 1 dan nomor 2 hingga habis.
- Tuangkan ke cetakan tulban dan panggang suhu 160˚C selama 45 menit.