Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Cake

  • Margarin untuk Kue 220.0 gr
  • Mentega 100.0 gr
  • Gula halus 300.0 gr
  • Esens vanila 1.0 sdt
  • 10 Kuning telur, 7 putih telur 410.0 gr
  • Susu cair 60.0 gr
  • Terigu protein sedang 400.0 gr
  • Tepung Jagung 15.0 gr
  • Baking Powder 5.0 gr
  • Buah salak (potong kecil-kecil) 600.0 gr
  • Manisan manga/ plum 200.0 gr
  • Loyang Tulban diameter 32 cm
  1. Membuat Cake

    • Aduk asal dengan garpu kuning telur, putih telur, susu cair, terigu protein sedang, knorr Kentang Kering Serpih, maizena, dan baking powder.
    • Saring buah salak (potong kecil-kecil) dan manisan mangga/plum hingga rata.
    • Kocok kecepatan sedang margarin, mentega, gula halus, dan esens vanila hingga putih dan lembut kira-kira 10 menit.
    • Kecilkan kecepatan mixer masukkan silih berganti adonan nomor 1 dan nomor 2 hingga habis.
    • Tuangkan ke cetakan tulban dan panggang suhu 160˚C selama 45 menit.