Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Persiapan Daging Kambing

  • Mutton, minced 500.0 gr
  • Ketumbar 10.0 gr
  • Kunyit 5.0 gr
  • Jahe 5.0 gr
  • Bawang merah 10.0 gr
  • Bawang putih 5.0 gr
  • Jintan bubuk 5.0 gr
  • Serai (batang) 10.0 gr
  • Lengkuas, parut 5.0 gr
  • Kayu manis 2.0 gr
  • Cabai Cayenne 5.0 gr
  • Garam 5.0 gr
  • Gula 10.0 gr
  • Kecap Asin Light Soy 30.0 ml

Persiapan Saus Kacang

  • Minyak 80.0 ml
  • Bawang putih 6.0 gr
  • Bawang bombai 56.0 gr
  • Kacang kupas 120.0 gr
  • Ketumbar 5.0 gr
  • Jintan bubuk 2.0 gr
  • Asam jawa kering 20.0 gr
  • Air Panas 150.0 ml
  • Cabe Bubuk 5.0 gr
  • Garam 10.0 gr
  • Gula 20.0 gr
  • Jahe 1.0 gr

Memanggang Sate (Kambing)

  • Ketupat 200.0 gr
  • Acar 50.0 gr

Hidangan khas Malaysia ini adalah transformasi dari elemen makanan pinggir jalan favorit. Sate Kambing Melayu dengan saus kacang merupakan makanan yang sangat lezat dan cocok untuk dinikmati. Lihat resep sate kambing melayu dan cara membuatnya lengkap di bawah ini.

...

Persiapan

  1. Persiapan Daging Kambing

    10 menit Rendam daging kambing cincang dalam campuran rempah-rempah semalaman
  2. Persiapan Saus Kacang

    20 menit
    1. Campurkan minyak, serai, bawang bombai, bawang putih, pasta udang kering, biji ketumbar, biji jintan, akar lengkuas, kacang kupas dan masak sampai mendidih dalam panci (A)
    2. Tambahkan asam jawa kering dan air panas, peras agar tercampur, lalu saring (B)
    3. Campurkan bumbu B ke A, dan didihkan di atas api sedang, sambil menambahkan cabai bubuk, gula, garam dan Bango Sweet Soy Sauce, lalu aduk sampai mengental (8-10 menit)
  3. Memanggang Sate (Kambing)

    10 menit
    1. Panggang daging kambing (300-350C) selama 4 menit sampai tingkat kematangannya mencapai medium well
    2. Tuangkan saus kacang ke piring, tambahkan patty daging kambing dan hiasan
Home
Produk
Resep
Cart
Menu