Sate Kambing Melayu dengan Saus Kacang

Bahan
Persiapan Daging Kambing
-
Mutton, minced 500.0 gr
-
Ketumbar 10.0 gr
-
Kunyit 5.0 gr
-
Jahe 5.0 gr
-
Bawang Merah 10.0 gr
-
Bawang Putih 5.0 gr
-
Jintan 5.0 gr
-
Serai (batang) 10.0 gr
-
Lengkuas 5.0 gr
-
Kayu Manis 2.0 gr
-
Cabai Cayenne 5.0 gr
-
Garam 5.0 gr
-
Gula 10.0 gr
-
Kecap Asin Light Soy 30.0 ml
Persiapan Saus Kacang
-
Minyak 80.0 ml
-
Bawang Putih 6.0 gr
-
Bawang Bombay 56.0 gr
-
Kacang kupas 120.0 gr
-
Ketumbar 5.0 gr
-
Jintan 2.0 gr
-
Asam jawa kering 20.0 gr
-
Air Panas 150.0 ml
-
Cabe Bubuk 5.0 gr
-
Garam 10.0 gr
-
Gula 20.0 gr
-
Jahe 1.0 gr
Memanggang Sate (Kambing)
-
Ketupat 200.0 gr
-
Acar 50.0 gr