Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Persiapan Daging Kambing

  • Mutton, minced 500 gr
  • Ketumbar 10 gr
  • Kunyit 5 gr
  • Jahe 5 gr
  • Bawang Merah 10 gr
  • Bawang Putih 5 gr
  • Jinten Bubuk 5 gr
  • Serai (batang) 10 gr
  • Lengkuas 5 gr
  • Kayu Manis 2 gr
  • Cabai Cayenne 5 gr
  • Garam 5 gr
  • Gula 10 gr
  • Kecap Asin Light Soy 30 ml

Persiapan Saus Kacang

  • Minyak 80 ml
  • Serai (batang) 10 gr
  • Bawang Putih 6 gr
  • Bawang Bombay 56 gr
  • Lengkuas 5 gr
  • Kacang kupas 120 gr
  • Ketumbar 5 gr
  • Jinten Bubuk 2 gr
  • Asam jawa kering 20 gr
  • Air Panas 150 ml
  • Cabe Bubuk 5 gr
  • Garam 10 gr
  • Gula 20 gr
  • Jahe 1 gr

Memanggang Sate (Kambing)

  • Ketupat 200 gr
  • Acar 50 gr
  1. Persiapan Daging Kambing

    10 menit Rendam daging kambing cincang dalam campuran rempah-rempah semalaman
  2. Persiapan Saus Kacang

    20 menit
    1. Campurkan minyak, serai, bawang bombai, bawang putih, pasta udang kering, biji ketumbar, biji jintan, akar lengkuas, kacang kupas dan masak sampai mendidih dalam panci (A)
    2. Tambahkan asam jawa kering dan air panas, peras agar tercampur, lalu saring (B)
    3. Campurkan bumbu B ke A, dan didihkan di atas api sedang, sambil menambahkan cabai bubuk, gula, garam dan Bango Sweet Soy Sauce, lalu aduk sampai mengental (8-10 menit)
  3. Memanggang Sate (Kambing)

    10 menit
    1. Panggang daging kambing (300-350C) selama 4 menit sampai tingkat kematangannya mencapai medium well
    2. Tuangkan saus kacang ke piring, tambahkan patty daging kambing dan hiasan