Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Chocolate Cookies

  • Margarin untuk Kue 100.0 gr
  • Mentega 30.0 gr
  • buah Telur 50.0 gr
  • Gula Pasir 100.0 gr
  • Terigu Medium 180.0 gr
  • Pengembang (Baking Powder) 3.0 gr
  • Coklat bubuk 20.0 gr
  • Susu Cair 15.0 gr

Membuat Saturnus Bread

  • Tepung protein tinggi 800.0 gr
  • Tepung Protein Sedang 200.0 gr
  • Ragi instan 20.0 gr
  • Pengembang roti 5.0 gr
  • Gula Pasir 200.0 gr
  • Susu Bubuk Skim 50.0 gr
  • Garam 15.0 gr
  • Margarin untuk Kue 200.0 gr
  • Air Dingin 475.0 ml
  • Kuning telur 100.0 gr
  • Knorr potato flakes 50.0 gr
  • Chocochip untuk taburan
  • Wijen hitam untuk taburan

Tingkatkan kreasi Anda dengan karya yang berbeda. Model yang mengambil bentuk planet ini mungkin tidak  sesederhana tampilannya. Bahkan, ini akan membuat Anda melangkah lebih lanjut untuk menciptakan daya tarik bagi pelanggan.

...

Persiapan

  1. Membuat Chocolate Cookies

    • Campurkan margarine, butter, gula pasir, masukkan telur, kocok sampai lembut.
    • Masukkan bahan kering, aduk rata dengan spatula, masukkan susu cair, aduk kembali (adonan harus mengkilap dan agak padat).
  2. Membuat Saturnus Bread

    • Aduk semua bahan yang kering lalu masukkan air, margarine kuning telor aduk hingga kalis.
    • Istirahatkan di meja ± 15 menit.
    • Timbang 50 gr dan bulatkan.
    • Istirahatkan lagi ± 15 menit.
    • Adonan 50 gr dibelah jadi 2, bentuk lonjong sebesar jari (panjang sekitar 25 cm).
    • Tumpuk seperti bentuk tanda plus ( + ) lalu dipilin menjadi seperti tali tambang, rekatkan ujung-ujungnya.
    • Adonan akan berbentuk cincin, biarkan tengahnya berlubang.
    • Fermentasikan sampai mengembang (sekitar 1 - 1,5 jam) oles susu cair dan kuning telur.
    • Beri isian chocolate cookie, taburi chocochip.
    • Panggang dengan temperatur 190 - 200°C selama ± 15 menit.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu