Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Daging, Acar, dan Saus

Membuat Selat Solo

  1. Menyiapkan Daging, Acar, dan Saus

    • Lumuri daging dengan bumbu perendam, diamkan 1 jam dalam lemari es.
    • Aduk bahan acar, diamkan 2 jam dalam lemari es.
    • Campur juga bahan saus. Sisihkan.
  2. Membuat Selat Solo

    • Panaskan margarin. Tumis bawang merah hingga harum lalu masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tuangkan air. Biarkan mendidih.
    • Masukkan daging biarkan hingga berubah warna.
    • Tambahkan Kecap Manis Bango, kecap Inggris, pala bubuk, merica, dan garam. Biarkan sampai daging matang.
    • Sajikan daging bersama pelengkap, acar dan saus.
+