Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Menyiapkan Daging, Acar, dan Saus

  • Daging Has Dalam 500.0 gr
  • Saus Inggris 18.0 gr
  • Tomat 97.0 gr
  • Bawang merah 32.0 gr
  • Pala bubuk 1.0 gr
  • Merica Bubuk 1.0 gr
  • Garam 7.0 gr
  • Air Panas 1000.0 ml
  • Margarine, Dorella 45.0 gr
  • Kuning telur 4.0 buah
  • Cuka 9.0 gr
  • Gula Pasir 26.0 gr
  • Yellow mustard 1.0 gr
  • Acar mentimun 50.0 gr
  • Wortel Blanch 50.0 gr

Membuat Selat Solo


Banyak yang menyebutnya sebagai Bistik Jawa. Menu turunan model barat ala Jawa yang berasal dari Solo ini akan menyegarkan pelanggan dengan saus kuah campuran bawang, cuka, dan kecap manisnya.

...

Persiapan

  1. Menyiapkan Daging, Acar, dan Saus

    • Lumuri daging dengan bumbu perendam, diamkan 1 jam dalam lemari es.
    • Aduk bahan acar, diamkan 2 jam dalam lemari es.
    • Campur juga bahan saus. Sisihkan.
  2. Membuat Selat Solo

    • Panaskan margarin. Tumis bawang merah hingga harum lalu masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tuangkan air. Biarkan mendidih.
    • Masukkan daging biarkan hingga berubah warna.
    • Tambahkan Kecap Manis Bango, kecap Inggris, pala bubuk, merica, dan garam. Biarkan sampai daging matang.
    • Sajikan daging bersama pelengkap, acar dan saus.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu