Selat Solo
Banyak yang menyebutnya sebagai Bistik Jawa. Menu turunan model barat ala Jawa yang berasal dari Solo ini akan menyegarkan pelanggan dengan saus kuah campuran bawang, cuka, dan kecap manisnya.

Bahan
Menyiapkan Daging, Acar, dan Saus
-
Daging Has Dalam 500.0 gr
-
Kecap Inggris 18.0 gr
-
Tomat 97.0 gr
-
Bawang Merah 32.0 gr
-
Bubuk Pala 1.0 gr
-
Merica Bubuk 1.0 gr
-
Garam 7.0 gr
-
Air Panas 1000.0 ml
-
Margarine, Dorella 45.0 gr
-
Kuning telur 4.0 buah
-
Cuka 9.0 gr
-
Gula 26.0 gr
-
Mustard 1.0 gr
-
Timun 50.0 gr
-
Wortel 50.0 gr
Membuat Selat Solo
-
Garam 9.0 gr
-
Kentang Kecil 200.0 gr
-
Buncis 50.0 gr
-
Telur Ayam 3.0 buah
-
Wortel 75.0 gr
Persiapan
-
Menyiapkan Daging, Acar, dan Saus
- Lumuri daging dengan bumbu perendam, diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Aduk bahan acar, diamkan 2 jam dalam lemari es.
- Campur juga bahan saus. Sisihkan.
-
Membuat Selat Solo
- Panaskan margarin. Tumis bawang merah hingga harum lalu masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tuangkan air. Biarkan mendidih.
- Masukkan daging biarkan hingga berubah warna.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, kecap Inggris, pala bubuk, merica, dan garam. Biarkan sampai daging matang.
- Sajikan daging bersama pelengkap, acar dan saus.