Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Daging, Acar, dan Saus

  • Daging Has Dalam 500 g
  • Kecap Inggris 18 g
  • Tomat 97 g
  • Bawang Merah 32 g
  • Pala Bubuk 1 g
  • Merica Bubuk 1 g
  • Garam 7 g
  • Air Panas 1000 ml
  • Margarine, Dorella 45 g
  • Kuning telur 4 pc
  • Cuka 9 g
  • Gula 26 g
  • Sawi 1 g
  • Timun 50 g
  • Wortel 50 g

Membuat Selat Solo

  • Pala Bubuk 1 g
  • Garam 9 g
  • Kentang Kecil 200 g
  • Buncis 50 g
  • Telur 3 pc
  • Wortel 75 g
  1. Menyiapkan Daging, Acar, dan Saus

    • Lumuri daging dengan bumbu perendam, diamkan 1 jam dalam lemari es.
    • Aduk bahan acar, diamkan 2 jam dalam lemari es.
    • Campur juga bahan saus. Sisihkan.
  2. Membuat Selat Solo

    • Panaskan margarin. Tumis bawang merah hingga harum lalu masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tuangkan air. Biarkan mendidih.
    • Masukkan daging biarkan hingga berubah warna.
    • Tambahkan Kecap Manis Bango, kecap Inggris, pala bubuk, merica, dan garam. Biarkan sampai daging matang.
    • Sajikan daging bersama pelengkap, acar dan saus.