Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Daging, Acar, dan Saus

  • Daging Has Dalam 500.0 gr
  • Kecap Inggris 18.0 gr
  • Tomat 97.0 gr
  • Bawang Merah 32.0 gr
  • Bubuk Pala 1.0 gr
  • Merica Bubuk 1.0 gr
  • Garam 7.0 gr
  • Air Panas 1000.0 ml
  • Margarine, Dorella 45.0 gr
  • Kuning telur 4.0 buah
  • Cuka 9.0 gr
  • Gula 26.0 gr
  • Mustard 1.0 gr
  • Timun 50.0 gr
  • Wortel 50.0 gr

Membuat Selat Solo

  1. Menyiapkan Daging, Acar, dan Saus

    • Lumuri daging dengan bumbu perendam, diamkan 1 jam dalam lemari es.
    • Aduk bahan acar, diamkan 2 jam dalam lemari es.
    • Campur juga bahan saus. Sisihkan.
  2. Membuat Selat Solo

    • Panaskan margarin. Tumis bawang merah hingga harum lalu masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tuangkan air. Biarkan mendidih.
    • Masukkan daging biarkan hingga berubah warna.
    • Tambahkan Kecap Manis Bango, kecap Inggris, pala bubuk, merica, dan garam. Biarkan sampai daging matang.
    • Sajikan daging bersama pelengkap, acar dan saus.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu