Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Puff Pastry

  • Tepung Terigu Protein Tinggi 1000.0 gr
  • Gula 50.0 gr
  • Garam 20.0 gr
  • Margarin untuk Kue 150.0 gr
  • Air Dingin 500.0 ml
  • Korsvet/Pastry Margarin 500.0 gr

Proses Pengisian

  • Minyak untuk menumis 40.0 gr
  • Bawang Bombay 20.0 gr
  • Bawang Putih 20.0 gr
  • Cabe merah potong 20.0 gr
  • Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 5.0 gr
  • Air 50.0 ml
  • Potongan Tuna 175.0 gr
  • Daun Bawang 35.0 gr
  1. Membuat Puff Pastry

    • Aduk semua bahan kering, lalu masukkan air, margarin, aduk 1/2 kalis.
    • Bulatkan dan istirahatkan ± 10 menit.
    • Potong menyilang, taruh pastry margarin di tengahnya (bukaan amplop) roll memanjang, lipat dengan lipatan tunggal, putar 90°, lalu roll kembali dengan lipatan tunggal, istirahatkan ± 20 menit.
    • Lakukan seperti cara di atas, lima sampai enam kali lipatan tunggal. Istirahatkan setiap 2 x lipatan selama ± 20 menit.
  2. Proses Pengisian

    • Roll puff pastry dengan ketebalan ± 2.5 mm, lalu potong dengan ukuran 10x20 cm atau sesuaikan dengan selera.
    • Tusuk-tusuk adonan dengan garam agar puff pastry tidak terlalu mengembang.
    • Taruh isian di tengahnya, diamkan ± 1 jam, lalu poles telur dan bakar dengan dan bakar dengan suhu 200°C sampai matang (atau simpan di chiller selama 1 hari terlebih dahulu, untuk mendapatkan hasil yang maksimal).
Home
Produk
Resep
Cart
Menu