Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Udang Kupas

  • Terigu Medium 50 g
  • Lada 1 g
  • Garam 5 g
  • Air 15 ml
  • Udang Windu 1 kg isi 30 pcs 1000 g

Udang Tepung

  • Minyak Goreng 1000 ml
  • Tepung terigu, tepung medium 1000 g
  • Air es 400 ml
  • Udang Kupas 1000 g
  1. Menyiapkan Udang Kupas

    • Kupas udang lalu campur dengan air Knorr Lime Powder.
    • Cuci kembali udang lalu tiriskan agar kering.
    • Belah udang (jangan sampai putus) dan buang kotorannya.
    • Campur dengan garam, merica dan knorr rostip dan simpan semalaman agar bumbu meresap.
    • Beri tepung agar udang tidak berair.
  2. Udang Tepung

    • Panaskan minyak dalam wajan. Campur tepung dengan Knorr Bumbu Pelezat Rasa Ayam Rostip.
    • Campur sebagian tepung dengan air es, aduk rata.
    • Masukkan udang yang telah dikupas dan lumuri dengan tepung terigu.
    • Masukkan udang ke dalam air es.
    • Masukkan kembali udang ke dalam tepung terigu, remas agar tepungnya menjadi keriting dan mekar.
    • Goreng dengan minyak panas selama 1-2 menit.
    • Siap untuk disajikan.