Valentine's Corona
Buah-buahan dari keluarga berry selalu punya kejutan untuk setiap olahan. Saat dijadikan campuran buttercream untuk mengisi lapis demi lapis lembut pastry, menghasilkan olahan yang menggoda selera.

Bahan
Membuat Choux/Sus
-
Air Panas 1000.0 gr
-
Margarin untuk Kue 450.0 gr
-
Telur Ayam 1000.0 gr
-
Tepung Protein Sedang 750.0 gr
-
Gula 20.0 gr
-
Garam 10.0 gr
Cara Membuat Topping Buttercream
-
Shortening Putih 600.0 gr
-
Simple Sirup 350.0 gr
-
Soft Cream 300.0 gr
-
Margarin untuk Kue 100.0 gr
-
Selai Strawberry & Buah Strawberry/Cherry
Membuat Puff Pastry
-
Tepung Terigu Protein Tinggi 1000.0 gr
-
Gula 50.0 gr
-
Garam 20.0 gr
-
Margarin untuk Kue 150.0 gr
-
Air Dingin 500.0 ml
-
Korsvet/Pastry Margarin 500.0 gr
Persiapan
-
Membuat Choux/Sus
- Masak air, margarin, gula dan garam hingga mendidih, kecilkan api dan masukkan terigu, aduk sampai tidak menempel di panci, lalu angkat.
- Mixer sebentar hingga panasnya berkurang, lalu masukkan telur satu persatu kemudian mixer lagi hingga halus (jika diangkat, membentuk lapisan tipis, adonan jatuh perlahan dan adonan mengkilap).
-
Cara Membuat Topping Buttercream
- Aduk shortening putih dan margarin hingga lembut.
- Masukkan soft cream, kemudian aduk lagi sekitar 5 detik, kemudian masukkan simple syrup, dan aduk kembali hingga halus.
-
Membuat Puff Pastry
- Aduk semua bahan yang kering, lalu masukkan air, margarin aduk ½ kalis.
- Bulatkan dan istirahatkan ± 10 menit.
- Potong menyilang, taruh pastry margarin di tengahnya (bukaan amplop) roll memanjang, lipat dengan lipatan tunggal, putar 90°, lalu roll kembali dengan lipatan tunggal dan istirahatkan ± 20 menit.
- Lakukan seperti cara di atas, 5-6 kali lipatan tunggal. Istirahatkan setiap 2x lipatan selama ± 20 menit.
- Tipiskan adonan setebal 3 mm, cetak bulat diameter 7/8 cm, dan istirahatkan sekitar 30 menit kemudian panggang dengan suhu 200 ºC selama ± 15 menit.
-
Tahap akhir
- Ambil 1 lembar puff pastry yang telah matang, semprotkan sedikit buttercream di tengahnya.
- Susun 3 buah sus yang bagian atasnya telah dicelup ke dalam selai strawberry di atas buttercream.
- Semprotkan buttercream di antara sela-sela 3 buah sus, beri cherry sebagai hiasan.