+

Membuat Choux/Sus

Cara Membuat Topping Buttercream

Membuat Puff Pastry

  1. Membuat Choux/Sus

    1. Masak air, margarine, gula dan garam hingga mendidih, kecilkan api dan masukkan terigu, aduk sampai tidak menempel di panci, lalu angkat.
    2. Mixer sebentar hingga panasnya berkurang, lalu masukkan telur satu persatu kemudian mixer lagi hingga halus (jika diangkat, membentuk lapisan tipis, adonan jatuh perlahan dan adonan mengkilap).
  2. Cara Membuat Topping Buttercream

    1. Aduk Blue Band Master White Cream Fat dan Blue Band Master Cake Margarine hingga lembut.
    2. Masukkan soft cream, kemudian aduk lagi sekitar 5 detik, kemudian masukkan simple syrup, dan aduk kembali hingga halus.
  3. Membuat Puff Pastry

    1. Aduk semua bahan yang kering, lalu masukkan air, Blue Band Master Cake Margarine aduk ½ kalis.
    2. Bulatkan dan istirahatkan ± 10 menit.
    3. Potong menyilang, taruh Blue Band Master Pastry Fat di tengahnya (bukaan amplop) roll memanjang, lipat dengan lipatan tunggal, putar 90°, lalu roll kembali dengan lipatan tunggal dan istirahatkan ± 20 menit.
    4. Lakukan seperti cara di atas, 5-6 kali lipatan tunggal. Istirahatkan setiap 2x lipatan selama ± 20 menit.
    5. Tipiskan adonan setebal 3 mm, cetak bulat diameter 7/8 cm, dan istirahatkan sekitar 30 menit kemudian panggang dengan suhu 200 ºC selama ± 15 menit.
  4. Tahap akhir

    1. Ambil 1 lembar puff pastry yang telah matang, semprotkan sedikit buttercream di tengahnya.
    2. Susun 3 buah sus yang bagian atasnya telah dicelup ke dalam selai strawberry di atas buttercream.
    3. Semprotkan buttercream di antara sela-sela 3 buah sus, beri cherry sebagai hiasan.
+