Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Choux/Sus

  • Air Panas 1000 gr
  • Margarin untuk Kue 450 gr
  • Telur 1000 gr
  • Tepung Terigu Protein Sedang 750 gr
  • Gula 20 gr
  • Garam 10 gr

Cara Membuat Topping Buttercream

  • Shortening Putih 600 gr
  • Simple Sirup 350 gr
  • Soft Cream 300 gr
  • Margarin untuk Kue 100 gr
  • Selai Strawberry & Buah strawberry/Cherry

Membuat Puff Pastry

  • Tepung Terigu Protein Tinggi 1000 gr
  • Gula 50 gr
  • Garam 20 gr
  • Margarin untuk Kue 150 gr
  • Air Dingin 500 ml
  • Korsvet/Pastry Margarin 500 gr
  1. Membuat Choux/Sus

    1. Masak air, margarin, gula dan garam hingga mendidih, kecilkan api dan masukkan terigu, aduk sampai tidak menempel di panci, lalu angkat.
    2. Mixer sebentar hingga panasnya berkurang, lalu masukkan telur satu persatu kemudian mixer lagi hingga halus (jika diangkat, membentuk lapisan tipis, adonan jatuh perlahan dan adonan mengkilap).
  2. Cara Membuat Topping Buttercream

    1. Aduk shortening putih dan margarin hingga lembut.
    2. Masukkan soft cream, kemudian aduk lagi sekitar 5 detik, kemudian masukkan simple syrup, dan aduk kembali hingga halus.
  3. Membuat Puff Pastry

    1. Aduk semua bahan yang kering, lalu masukkan air, margarin aduk ½ kalis.
    2. Bulatkan dan istirahatkan ± 10 menit.
    3. Potong menyilang, taruh pastry margarin di tengahnya (bukaan amplop) roll memanjang, lipat dengan lipatan tunggal, putar 90°, lalu roll kembali dengan lipatan tunggal dan istirahatkan ± 20 menit.
    4. Lakukan seperti cara di atas, 5-6 kali lipatan tunggal. Istirahatkan setiap 2x lipatan selama ± 20 menit.
    5. Tipiskan adonan setebal 3 mm, cetak bulat diameter 7/8 cm, dan istirahatkan sekitar 30 menit kemudian panggang dengan suhu 200 ºC selama ± 15 menit.
  4. Tahap akhir

    1. Ambil 1 lembar puff pastry yang telah matang, semprotkan sedikit buttercream di tengahnya.
    2. Susun 3 buah sus yang bagian atasnya telah dicelup ke dalam selai strawberry di atas buttercream.
    3. Semprotkan buttercream di antara sela-sela 3 buah sus, beri cherry sebagai hiasan.