Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Choux/Sus

  • Air Panas 1000.0 gr
  • Margarin untuk Kue 450.0 gr
  • Telur Ayam 1000.0 gr
  • Tepung Protein Sedang 750.0 gr
  • Gula 20.0 gr
  • Garam 10.0 gr

Cara Membuat Topping Buttercream

  • Shortening Putih 600.0 gr
  • Simple Sirup 350.0 gr
  • Soft Cream 300.0 gr
  • Margarin untuk Kue 100.0 gr
  • Selai Strawberry & Buah Strawberry/Cherry

Membuat Puff Pastry

  • Tepung Terigu Protein Tinggi 1000.0 gr
  • Gula 50.0 gr
  • Garam 20.0 gr
  • Margarin untuk Kue 150.0 gr
  • Air Dingin 500.0 ml
  • Korsvet/Pastry Margarin 500.0 gr
  1. Membuat Choux/Sus

    1. Masak air, margarin, gula dan garam hingga mendidih, kecilkan api dan masukkan terigu, aduk sampai tidak menempel di panci, lalu angkat.
    2. Mixer sebentar hingga panasnya berkurang, lalu masukkan telur satu persatu kemudian mixer lagi hingga halus (jika diangkat, membentuk lapisan tipis, adonan jatuh perlahan dan adonan mengkilap).
  2. Cara Membuat Topping Buttercream

    1. Aduk shortening putih dan margarin hingga lembut.
    2. Masukkan soft cream, kemudian aduk lagi sekitar 5 detik, kemudian masukkan simple syrup, dan aduk kembali hingga halus.
  3. Membuat Puff Pastry

    1. Aduk semua bahan yang kering, lalu masukkan air, margarin aduk ½ kalis.
    2. Bulatkan dan istirahatkan ± 10 menit.
    3. Potong menyilang, taruh pastry margarin di tengahnya (bukaan amplop) roll memanjang, lipat dengan lipatan tunggal, putar 90°, lalu roll kembali dengan lipatan tunggal dan istirahatkan ± 20 menit.
    4. Lakukan seperti cara di atas, 5-6 kali lipatan tunggal. Istirahatkan setiap 2x lipatan selama ± 20 menit.
    5. Tipiskan adonan setebal 3 mm, cetak bulat diameter 7/8 cm, dan istirahatkan sekitar 30 menit kemudian panggang dengan suhu 200 ºC selama ± 15 menit.
  4. Tahap akhir

    1. Ambil 1 lembar puff pastry yang telah matang, semprotkan sedikit buttercream di tengahnya.
    2. Susun 3 buah sus yang bagian atasnya telah dicelup ke dalam selai strawberry di atas buttercream.
    3. Semprotkan buttercream di antara sela-sela 3 buah sus, beri cherry sebagai hiasan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu