Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Adonan

  • Margarin Beraroma Mentega 140.0 gr
  • Gula 70.0 gr
  • Telur Ayam 75.0 gr
  • Ekstrak Almond 5.0 gr
  • Terigu protein sedang 275.0 gr
  • Baking Powder 2.0 gr
  • Almond utuh (yang sudah dipanggang) 20.0 buah
  1. Membuat Adonan

    1. Kocok margarin dan gula dengan paddle hingga mengembang.
    2. Tambahkan telur dan almond extract sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
    3. Ayak terigu dan baking powder, masukkan ke dalam adonan, aduk hingga menyatu.
    4. Gilas adonan hingga ketebalan 5mm. Cetak dengan round cutter.
    5. Simpan dalam freezer agar mudah diangkat.
  2. Membuat Cookies

    1. Belah almond utuh menjadi 2.
    2. Susun adonan yang telah dicetak ke atas loyang yang dialasi baking paper.
    3. Letakkan almond yang telah dibelah di bagian tengah.
    4. Poles dengan kuning telur.
    5. Panggang pada suhu 170°C selama 15-18 menit hingga matang.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu