Lemona Mamon Cake
Sajikan kue lemona mamon yang lembut dan empuk untuk menu sarapan pelanggan Anda. Aroma jeruk dan gurihnya keju pas sebagai pembangkit semangat.

Bahan
Cara Membuat
-
Putih Telur 300.0 gr
-
Gula 180.0 gr
-
Cream of tartar 0.5 sdt
-
Butter Flavour & Lemon Paste
-
Kuning telur 8 btr 160.0 gr
-
Telur Utuh (2btr) 100.0 gr
-
Terigu Protein Rendah 120.0 gr
-
Maizena 50.0 gr
-
Baking Powder 1.0 sdt
-
Keju Krim
-
Gula halus
-
Air perasan jeruk lemon 1.0 sdm
-
Whipping Cream 50.0 gr
-
Margarin 100.0 gr
Persiapan
-
Cara Membuat
- Kocok putih telur sebentar lalu tambahkan gula dan cream of tartar secara bertahap, kocok sampai kaku tidak over mix.
- Hangatkan margarin, whipping cream, butter flavour & lemon paste sampai margarin lumer lalu masukkan kuning telur, telor utuh, lalu tepung terigu protein rendah, maizena, dan baking powder, aduk rata.
- Lalu satukan kedua bahan dan aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan ke cetakan dan beri topping (campuran dari cream cheese, gula halus, maizena, dan lemon Juice), lalu bakar dengan suhu180⁰C selama 20 menit.