Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Puff Pastry

  • Tepung Protein Sedang 430.0 gr
  • Garam 8.0 gr
  • Air Dingin 230.0 gr
  • Korsvet/Pastry Margarin 285.0 gr

Membuat Lapis Legit

  • Kuning telur 225.0 gr
  • Gula halus 175.0 gr
  • Margarin untuk Kue 250.0 gr
  • Susu Kental Manis 50.0 gr
  • Tepung Protein Sedang 50.0 gr

Finishing

  • Shortening Putih 400.0 gr
  • Margarin untuk Kue 100.0 gr
  • Susu Kental Manis 250.0 gr
  • Sirup Jeruk 100.0 gr
  • Gula 200.0 gr
  • Orange Zest 1.0 buah
  1. Membuat Puff Pastry

    1. Masukkan terigu dan garam dalam mixer, aduk dengan menggunakan hook.
    2. Masukkan air es sedikit demi sedikit.
    3. Aduk hingga membentuk adonan dan adonan tidak lengket dalam bowl.
    4. Bulatkan adonan, gurat adonan membentuk tanda + (jangan sampai adonan terbelah), istirahatkan selama 10 menit dalam chiller.
    5. Keluarkan adonan, gilas membentuk seperti amplop yang terbuka.
    6. Letakkan pastry margarin di bagian tengah dan lipat bagian sisi-sisinya menutupi pastry fat.
    7. Gilas hingga ketebalan 5-7 mm, lipat single fold tandai di bagian sisi samping, lalu istirahatkan dalam chiller selama 10 menit.
    8. Keluarkan, putar adonan sehingga bagian dengan tanda berada di posisi atas.
    9. Gilas kembali hingga ketebalan 5-7 mm, lipat single fold tandai di bagian sisi samping, lalu istirahatkan dalam chiller selama 10 menit.
    10. Lakukan berulang proses di atas hingga total 6 kali single fold.
  2. Membuat Lapis Legit

    1. Panaskan oven dengan suhu api atas 210°C. Letakkan loyang yang dibalik dalam oven (agar loyang lapis legit tidak bersentuhan langsung dengan api bawah).
    2. Kocok kuning telur dan gula halus hingga mengembang.
    3. Di mixer terpisah, kocok margarin hingga mengembang, lalu tambahkan susu kental manis, kocok rata.
    4. Masukkan kocokan margarin ke dalam adonan telur, aduk perlahan hingga tercampur rata. Masukkan terigu yang telah diayak, aduk rata.
    5. Panaskan loyang 22x22x4 cm yang telah dialasi baking paper/silpat.
    6. Tuangkan 3 sendok makan adonan ke dalam loyang, ratakan tipis.
    7. Panggang selama 5 menit. Lalu ratakan kembali 3 sendok makan adonan ke atas lapisan pertama.
  3. Finishing

    1. Buat orange syrup dengan memasak orange juice, gula, dan orange zest hingga gula larut. Tambahkan pasta jeruk, dinginkan.
    2. Kocok shortening putih dan margarin hingga mengembang penuh.
    3. Masukkan orange syrup dan susu kental manis, kocok rata.
  4. Finishing

    1. Ambil 1 potongan puff pastry. Pipe Orange Buttercream ke atas puff pastry dan letakkan potongan lapis legit ke atasnya.
    2. Pipe Orange Buttercream ke atas lapis legit dan letakkan potongan puff pastry di bagian atas.
    3. Hias dengan dusting sugar, Orange Buttercream dan jeruk mandarin kaleng.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu