Mocca Roll Cake
Mocca memang selalu cocok untuk siapa saja. Roti ini bahkan sebenarnya juga hanya roti gulung yang biasa. Maka, bagaimana membuatnya jadi rebutan? Gunakan mocca dan tambahkan cokelat.

Bahan
Membuat Mocca Pasta
-
Kopi Bubuk 1.0 sdm
-
Coklat bubuk 0.5 sdm
-
Air Panas Secukupnya
Membuat Buttercream
-
Shortening Putih 500.0 gr
-
Soft Cream 500.0 gr
-
Simple Sirup 225.0 gr
Membuat Mocca Roll Cake
-
Telur Utuh (4 Pieces) 200.0 gr
-
Kuning telur (4 pcs) 80.0 gr
-
Cake Stabilizer 12.0 gr
-
Gula Pasir 100.0 gr
-
Tepung Medium 70.0 gr
-
Maizena 10.0 gr
-
Susu Bubuk 10.0 gr
-
Margarin untuk Kue 115.0 gr
Persiapan
-
Membuat Mocca Pasta
- Aduk semua bahan sampai larut.
-
Membuat Buttercream
- Aduk shortening putih dan soft cream sampai lembut.
- Masukkan simple sirup aduk hingga lembut.
-
Membuat Mocca Roll Cake
- Kocok semua bahan kecuali margarin sampai mengembang.
- Masukkan margarin yang dicairkan dan mocca pasta secukupnya, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan ke loyang kotak ukuran 30 x 30 cm 1 buah dan bakar dengan suhu 200°C sekitar 12 menit.
- Setelah dingin lapisi dengan mocca cream dan beri potongan pisang ambon lalu gulung.
- Siram permukaan roll cake dengan coklat block yang dicairkan dan hias sesuai selera.