Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat cake

Membuat Roulade

  1. Membuat cake

    1. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai putih, masukkan bahan kering, aduk rata.
    2. Masukkan margarine cair, aduk rata.
    3. Masukkan putih telur yang telah dikocok, sedikit demi sedikit (untuk melihat teksturnya), aduk rata.
    4. Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 30x30 cm, panggang dengan suhu 190oC selama kurang lebih 8 menit.
  2. Membuat Roulade

    1. Tabur cokelat bubuk di atas lap kering, taruh cake yang sudah matang di atasnya, gulung tanpa isi, sisihkan.
    2. Buka dua cake yang telah diroll, oles dengan butter cream mocca, taburi kurma dan kacang mede/kacang tanah cincang, gulung lagi.
    3. Gulung kembali di atas cake satunya, diamkan sebentar. Olesi cake dengan butter cream, hias sesuai selera.
+