Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat cake

  • Kuning telur (6 btr) 120.0 gr
  • Gula 205.0 gr
  • Terigu protein sedang 120.0 gr
  • Coklat bubuk 35.0 gr
  • Margarin untuk Kue 80.0 gr
  • Soda Kue 3.0 gr
  • Putih Telur 6.0 buah

Membuat Roulade

  • Shortening Putih 500.0 gr
  • Margarin untuk Kue 75.0 gr
  • Simple Sirup 200.0 gr
  • Soft Cream 100.0 gr
  • Mocca Pasta Secukupnya
  • Syrup karamel 25.0 ml
  • Kurma (Cincang)
  • Kacang Mede / Kacang Tanah Matang (Cincang)
  1. Membuat cake

    1. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai putih, masukkan bahan kering, aduk rata.
    2. Masukkan margarin cair, aduk rata.
    3. Masukkan putih telur yang telah dikocok, sedikit demi sedikit (untuk melihat teksturnya), aduk rata.
    4. Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 30x30 cm, panggang dengan suhu 190°C selama kurang lebih 8 menit.
  2. Membuat Roulade

    1. Tabur cokelat bubuk di atas lap kering, taruh cake yang sudah matang di atasnya, gulung tanpa isi, sisihkan.
    2. Buka dua cake yang telah diroll, oles dengan butter cream mocca, taburi kurma dan kacang mede/kacang tanah cincang, gulung lagi.
    3. Gulung kembali di atas cake satunya, diamkan sebentar. Olesi cake dengan butter cream, hias sesuai selera.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu