Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Isian

  • Dark Chocolate Compound 150 gr
  • Margarin Beraroma Mentega 50 gr
  • Mentega 20 gr
  • Kacang Tanah cincang (matang) 25 gr

Membuat Cake

  • Whole Eggs (6pcs) 300 gr
  • Kuning telur (4 pcs) 60 gr
  • Gula pasir halus 160 gr
  • Cake Stabilizer 12 gr
  • Terigu 125 gr
  • Coklat Bubuk 25 gr
  • Mentega 30 gr

Tahap Akhir

  • Dark chocolate compound secukupnya
  • Kelapa parut kering secukupnya
  • Cokelat Pasta
  1. Membuat Isian

    1. Lelehkan chocolate compound, margarin, butter.
    2. Dinginkan di kulkas ± 1 jam.
    3. Mixer hingga lembut dan warna berubah menjadi cokelat muda.
  2. Membuat Cake

    1. Kocok telur, gula, cake stabilizer hingga mengembang.
    2. Masukkan tepung dan cokelat bubuk yang telah diayak, aduk hingga tercampur rata.
    3. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah dipoles (alasi kertas roti) dan dipanggang dalam oven.
  3. Tahap Akhir

    1. Ambil 1 potong cake, olesi cream cokelat, lalu tutup dengan cake lagi, kemudian belah dua.
    2. Lapisi dengan cokelat cair, lalu taburi/gulingkan di atas kelapa parut kering dan dinginkan.