Lamicho Cake
Kelapa dan cokelat adalah kombinasi makanan yang tak biasa. Tapi saat keduanya menyatu sebagai cake untuk hidangan penutup, rasa gurih, sedikit pahit, dipadukan manisnya gula, akan jadi paduan rasa yang tak bisa dilupakan begitu saja.

Bahan
Membuat Isian
-
Dark Chocolate Compound 150.0 gr
-
Margarin Beraroma Mentega 50.0 gr
-
Mentega 20.0 gr
-
Kacang Tanah cincang (matang) 25.0 gr
Membuat Cake
-
Whole Eggs (6pcs) 300.0 gr
-
Kuning telur (4 pcs) 60.0 gr
-
Gula pasir halus 160.0 gr
-
Cake Stabilizer 12.0 gr
-
Terigu 125.0 gr
-
Coklat Bubuk 25.0 gr
-
Mentega 30.0 gr
Tahap Akhir
-
Dark Chocolate Compound Secukupnya
-
Kelapa Parut Kering Secukupnya
-
Cokelat Pasta
Persiapan
-
Membuat Isian
- Lelehkan chocolate compound, margarin, butter.
- Dinginkan di kulkas ± 1 jam.
- Mixer hingga lembut dan warna berubah menjadi cokelat muda.
-
Membuat Cake
- Kocok telur, gula, cake stabilizer hingga mengembang.
- Masukkan tepung dan cokelat bubuk yang telah diayak, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan ke dalam cetakan yang sudah dipoles (alasi kertas roti) dan dipanggang dalam oven.
-
Tahap Akhir
- Ambil 1 potong cake, olesi cream cokelat, lalu tutup dengan cake lagi, kemudian belah dua.
- Lapisi dengan cokelat cair, lalu taburi/gulingkan di atas kelapa parut kering dan dinginkan.