Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Cream Filling

  • Margarin Beraroma Mentega 200.0 gr
  • Gula halus 200.0 gr

Membuat Pisang Molen

  • Tepung Protein Sedang 1000.0 gr
  • Gula 100.0 gr
  • Garam 20.0 gr
  • Margarin Beraroma Mentega 350.0 gr
  • Air Dingin 400.0 ml
  • Telur Utuh (2btr) 200.0 gr
  • Korsvet/Pastry Margarin 300.0 gr
  1. Membuat Cream Filling

    • Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut, lalu oleskan di tengah-tengah pisang yang sudah dibelah. Tambahkan keju/coklat diatasnya sesuai selera.
     
  2. Membuat Pisang Molen

    • Aduk semua bahan yang kering, lalu masukkan air, telur dan margarin, aduk 1/2 kalis (asal tercampur).
    • Bulatkan dan istirahatkan dimeja + 15 menit.
    • Roll adonan memanjang, lalu poleskan pastry margarin yang sudah dicampur dengan margarin dan lipat dengan lipatan single.
    • Istirahatkan + 20 menit, ulangi cara diatas sampai 3 x lipatan single.
    • Tipiskan adonan lalu isi dengan pisang yang tengahnya diberi kocokan margarin dan gula, lalu gulung. Susun di loyang, poles dengan kuning telur, lalu panggang 200⁰C selama + 25 menit.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu