Pisang Molen
Pisang selalu pas untuk isian roti dan kue Anda. Pisang terasa tradisional namun elegan. Pisang molen menjadikan acara minum teh Anda terasa sempurna.

Bahan
Membuat Cream Filling
-
Margarin Beraroma Mentega 200.0 gr
-
Gula halus 200.0 gr
Membuat Pisang Molen
-
Tepung Protein Sedang 1000.0 gr
-
Gula 100.0 gr
-
Garam 20.0 gr
-
Margarin Beraroma Mentega 350.0 gr
-
Air Dingin 400.0 ml
-
Telur Utuh (2btr) 200.0 gr
-
Korsvet/Pastry Margarin 300.0 gr
Persiapan
-
Membuat Cream Filling
- Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut, lalu oleskan di tengah-tengah pisang yang sudah dibelah. Tambahkan keju/coklat diatasnya sesuai selera.
-
Membuat Pisang Molen
- Aduk semua bahan yang kering, lalu masukkan air, telur dan margarin, aduk 1/2 kalis (asal tercampur).
- Bulatkan dan istirahatkan dimeja + 15 menit.
- Roll adonan memanjang, lalu poleskan pastry margarin yang sudah dicampur dengan margarin dan lipat dengan lipatan single.
- Istirahatkan + 20 menit, ulangi cara diatas sampai 3 x lipatan single.
- Tipiskan adonan lalu isi dengan pisang yang tengahnya diberi kocokan margarin dan gula, lalu gulung. Susun di loyang, poles dengan kuning telur, lalu panggang 200⁰C selama + 25 menit.