1. Olahan Sei Sapi Asap
Di kota-kota besar, olahan sei sapi asap merupakan salah satu menu makanan yang istimewa. Resep yang sedang naik daun ini memiliki rasa yang benar-benar lezat dan unik.
Bumbunya sendiri sangat mudah didapatkan. Untuk 250 gr daging sapi, kamu cukup menyediakan 1 sdt garam,1 sdt gula, 6 buah cabai merah, 3 buah cabai hijau, 2 sdm minyak goreng, bawang Bombay secukupnya dan merica secukupnya.
Sedangkan untuk bumbu halus cukup menyiapkan bawang merah, bawang putih, serai, kemiri,kunyit, dan jahe.
Untuk membuatnya, silahkan Anda blender bumbu halus terlebih dahulu. Kemudian potong tipis daging sapi, panaskan minyak kemudian tumis bumbu sampai matang. Selanjutnya masukkan bawang bombay, lalu masukkan irisan daging sapi asap ke dalam bumbu dan aduk rata sampai menu siap disajikan.
Sajikan dengan diatas daun pisang dan siapkan berbagai macam sambal agar menu ini semakin menarik.
2. Beef Bulgogi
Bulgogi adalah makanan khas Korea yang bahan dasarnya terbuat dari daging sapi. Menu ini juga sering disebut dengan istilah beef bulgogi.
Bahan dasarnya yaitu daging sapi, lalu biji wijen. Untuk bumbu marinasinya yaitu madu, kecap asin, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, jahe, bawang putih, dan merica bubuk.
Ada berbagai cara untuk menyajikan menu ini, mulai dari self service BBQ, Teppanyaki, hingga dibuat menu ala carte untuk ditawarkan ke para pelanggan.
3. Menu Beef Teriyaki
Menu yang selanjutnya ini berasal dari Jepang. Olahan daging khas Jepang ini pas di lidah masyarakat Indonesia. Bahan utamanya yaitu daging sapi. Sedangkan yang lainnya yaitu bumbu-bumbu seperti bawang Bombay, jahe, bawang putih, kecap asin, merica, gula pasir, kaldu bubuk, dan tepung maizena.
Menu ini cocok untuk pelengkap menu bento restoranmu
4. Menu Bakso Steak
Pernah melihat steak daging berbentuk bulat atau berbentuk bakso? Olahan makanan ini kini tengah viral di berbagai daerah. Bakso steak ini memiliki rasa yang gurih, dan bumbu sederhana yang mudah untuk dibuat.
Bakso steak ini dibuat dengan menggunakan susu cair dan juga tambahan roti tawar sebanyak 2 lembar saja yang kulitnya sudah dilepas.
5. Tongseng Sapi
Olahan yang terakhir ini merupakan kuliner khas daerah Klego, Boyolali, Jawa Tengah. Tongseng ini diambil dari kata oseng-oseng atau yang dikenal dengan sebutan tumis. Pengolahannya pun tidak terlalu sulit.
Bahan utamanya adalah daging sapi dan sayur kol. Untuk bumbunya yaitu kecap manis, daun salam, serai, cabai rawit, dan bawang merah. Sedangkan untuk bumbu yang dihaluskannya hanya memerlukan bawang putih, ketumbar, merica dan lengkuas.
Itulah aneka olahan daging sapi untuk melengkapi menu daging di restoranmu. Ciptakan menu dengan rasa sapi yang lebih mantap dengan Royco Bumbu Pelezat Rasa Sapi. Dapatkan berbagai inspirasi menu bisnis kuliner hanya dari Unilever Food Solutions disini.