Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Bahan Olesan

  • Gula Merah 80.0 gr
  • Tepung Sagu/tapioka 30.0 gr
  • Air 300.0 ml

Membuat Bumbu Putih

  • Bawang Merah 30.0 gr
  • Bawang Putih 10.0 gr
  • Kemiri, sangrai 5.0 gr
  • Minyak kelapa 100.0 ml

Membuat Sambal

  • Cabe merah, giling halus 20.0 gr
  • Garam 1.0 gr
  • Air 200.0 ml

Membuat Isian

Penyajian

  • Kulit Lumpia 10.0 buah
  • Granola matang, cincang kasar 30.0 gr
  • Bumbu Putih
  • Sambal
  • Bahan Isian
  • Bahan Olesan
  1. Menyiapkan Bahan Olesan

    Campurkan semua bahan, aduk hingga larut, masak perlahan hingga mengental.
  2. Membuat Bumbu Putih

    Campurkan semua bahan, masak perlahan hingga bumbu matang.
  3. Membuat Sambal

    Campurkan semua bahan, rebus hingga matang, dan blender hingga halus.
  4. Membuat Isian

    1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga beraroma. 
    2. Masukkan Bengkuang, Kecap Bango, Knorr Mushroom & Vegetable Seasoning, Air, dan Cuka.Masak hingga airnya susut.
  5. Penyajian

    1. Panaskan minyak, tumis bumbu putih 30gr, bahan sambal 5gr, dan masukkan bahan isian, tahu dan lainnya, aduk merata dan matang.
    2. Siapkan 2 lembar kulit lumpia, berikan bahan olesan tipis, masukkan tumisan tadi, lipat, dan gulung.
    3. Beri olesan kembali, lalu gilingkan pada granola.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu