Lumpia Basah
Lumpia basah merupakan salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia dan juga di kalangan bisnis-bisnis makanan. Selain mudah dibuat makanan ini cocok untuk sebagai makanan ringan atau camilan. Temukan resep Lumpia Basah di bawah ini dengan granola untuk menu yang lebih sehat.

Bahan
Menyiapkan Bahan Olesan
-
Gula Merah 80.0 gr
-
Tepung Sagu/tapioka 30.0 gr
-
Air 300.0 ml
Membuat Bumbu Putih
-
Bawang Merah 30.0 gr
-
Bawang Putih 10.0 gr
-
Kemiri, sangrai 5.0 gr
-
Minyak kelapa 100.0 ml
Membuat Sambal
-
Cabe merah, giling halus 20.0 gr
-
Garam 1.0 gr
-
Air 200.0 ml
Membuat Isian
-
Merica 1.0 sdt
-
Tahu potong dadu, goreng sebentar 2.0 buah
-
Minyak kelapa 10.0 gr
-
Toge 250.0 gr
-
Bengkuang, kupas iris panjang 250.0 gr
-
Bawang Putih 10.0 gr
-
Bawang Merah 20.0 gr
-
Minyak kelapa 10.0 gr
-
Air 100.0 ml
-
Cuka 10.0 ml
Penyajian
-
Kulit Lumpia 10.0 buah
-
Granola matang, cincang kasar 30.0 gr
-
Bumbu Putih
-
Sambal
-
Bahan Isian
-
Bahan Olesan
Persiapan
-
Menyiapkan Bahan Olesan
Campurkan semua bahan, aduk hingga larut, masak perlahan hingga mengental. -
Membuat Bumbu Putih
Campurkan semua bahan, masak perlahan hingga bumbu matang. -
Membuat Sambal
Campurkan semua bahan, rebus hingga matang, dan blender hingga halus. -
Membuat Isian
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga beraroma.
- Masukkan Bengkuang, Kecap Bango, Knorr Mushroom & Vegetable Seasoning, Air, dan Cuka.Masak hingga airnya susut.
-
Penyajian
- Panaskan minyak, tumis bumbu putih 30gr, bahan sambal 5gr, dan masukkan bahan isian, tahu dan lainnya, aduk merata dan matang.
- Siapkan 2 lembar kulit lumpia, berikan bahan olesan tipis, masukkan tumisan tadi, lipat, dan gulung.
- Beri olesan kembali, lalu gilingkan pada granola.