Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Bumbu Halus

  • Bawang Merah 50 g
  • Bawang Putih 26.32 g
  • Kemiri 25 g
  • Chilli red 30 g
  • Ebi 25 g
  • Terasi Udang 5 g
  • Lada Putih 2 g
  • Gula Putih 12 g

Memasak Nasi Goreng

  1. Menyiapkan Bumbu Halus

    • Haluskan semua bahan bahan bumbu halus dalam blender, lalu tumis hingga matang. Dinginkan bumbu sisihkan.
  2. Memasak Nasi Goreng

    • Panaskan minyak dalam wajan dengan api tinggi, tumis sesaat udang dan cumi. Angkat tiriskan.
    • Panaskan kembali minyak secukupnya dalam wajan, tumis telur kocok lalu acak. Campurkan tumisan udang cumi, baso ikan, kacang polong dan wortel, aduk merata.
    • Tambahkan juga bumbu yang telah ditumis, aduk merata kembali.
    • Campurkan nasi putih dan bahan bahan bumbu, aduk merata selama 2 menit.
    • Matikan api lalu sajikan nasi goreng selagi hangat.
+