Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Dates (Kurma) Cake

  • Kurma 250 gr
  • Air 600 gr
  • Soda Kue 15 gr
  • Margarin untuk Kue 120 gr
  • Gula halus 200 gr
  • Telur 150 gr
  • Tepung Terigu Protein Sedang 240 gr
  • Baking Powder 15 gr
  • Kurma, dipotong kecil-kecil 80 gr

Membuat Caramel Butter Cream

  • Gula halus 150 gr
  • Glucose 30 gr
  • Non Dairy Cream 100 gr
  • Margarin untuk Kue 70 gr
  • Shortening Putih 200 gr
  • Soft Cream 200 gr
  • Gula halus 30 gr
  • Caramel Flavour 20 gr

Membuat Caramel Shiny Glaze

  • Gula halus 180 gr
  • Krim Segar 200 gr
  • Air 180 gr
  • Maizena 12 gr
  • Gelatine 6 gr
  • Air Dingin 35 gr
  1. Membuat Dates (Kurma) Cake

    1. Campurkan kurma, air, dan baking soda, masak hingga kurma lembut dan hancur dan air mengering, dinginkan.
    2. Kocok margarin dan gula. Tambahkan telur secara bertahap. Scrap bagian sisi dan bawah dari mixing bowl sesekali.
    3. Ayak tepung terigu dan baking powder, masukkan ke dalam campuran, aduk rata.
    4. Tambahkan kurma yang telah hancur ke dalam campuran, aduk rata.
    5. Tuangkan adonan ke dalam loyang 10x30x5 cm kurang lebih 350 gr (setinggi 3 cm).
    6. Taburkan kurma yang telah dipotong kecil-kecil ke atas adonan (optional).
    7. Panggang pada suhu 160°C selama 25-30 menit.
    8. Dinginkan, simpan dalam chiller.
    9. Hias dengan Caramel Butter Cream atau Caramel Shiny Glaze (disesuaikan dengan selera).
  2. Membuat Caramel Butter Cream

    1. Di dalam wajan, panaskan gula kastor hingga menjadi dry caramel.
    2. Campurkan glucose dan non dairy cream. Masukkan perlahan-lahan ke dalam caramel sambil diaduk dengan wire whisk.
    3. Angkat dari api dan tambahkan margarin, biarkan larut.
    4. Sementara itu, campur shortening putih, dan icing sugar (jika ingin lebih manis), dan kocok hingga mengembang.
    5. Tambahkan campuran caramel ke dalam buttercream, kocok hingga kaku.
  3. Membuat Caramel Shiny Glaze

    1. Panaskan wajan di atas kompor, masukkan gula secara bertahap untuk membuat dry caramel.
    2. Tuangkan fresh cream ke dalam caramel sedikit demi sedikit sambil diaduk untuk menghilangkan gumpalan.
    3. Campur air dengan tepung maizena, aduk dan tambahkan ke dalam campuran.
    4. Aduk rata hingga mengental.
    5. Angkat dari api.
    6. Rendam gelatin dalam air dingin, masukkan ke dalam caramel glaze, aduk rata dan saring.
    7. Dinginkan.
    8. Gunakan pada suhu ruang 25°C.