Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Dates (Kurma) Cake

Membuat Caramel Butter Cream

Membuat Caramel Shiny Glaze

  • Gula halus 180 g
  • Krim Segar 200 g
  • Air 180 g
  • Maizena 12 g
  • gelatine 6 g
  • Air Dingin 35 g
  1. Membuat Dates (Kurma) Cake

    1. Campurkan kurma, air, dan baking soda, masak hingga kurma lembut dan hancur dan air mengering, dinginkan.
    2. Kocok Blue Band Master Cake Margarine dan gula. Tambahkan telur secara bertahap. Scrap bagian sisi dan bawah dari mixing bowl sesekali.
    3. Ayak tepung terigu dan baking powder, masukkan ke dalam campuran, aduk rata.
    4. Tambahkan kurma yang telah hancur ke dalam campuran, aduk rata.
    5. Tuangkan adonan ke dalam loyang 10x30x5 cm kurang lebih 350 gr (setinggi 3 cm).
    6. Taburkan kurma yang telah dipotong kecil-kecil ke atas adonan (optional).
    7. Panggang pada suhu 160°C selama 25-30 menit.
    8. Dinginkan, simpan dalam chiller.
    9. Hias dengan Caramel Butter Cream atau Caramel Shiny Glaze (disesuaikan dengan selera).
  2. Membuat Caramel Butter Cream

    1. Di dalam wajan, panaskan gula kastor hingga menjadi dry caramel.
    2. Campurkan glucose dan non dairy cream. Masukkan perlahan-lahan ke dalam caramel sambil diaduk dengan wire whisk.
    3. Angkat dari api dan tambahkan Blue Band Master Gold Margarine, biarkan larut.
    4. Sementara itu, campur Blue Band Master White Cream, dan icing sugar (jika ingin lebih manis), dan kocok hingga mengembang.
    5. Tambahkan campuran caramel ke dalam buttercream, kocok hingga kaku.
  3. Membuat Caramel Shiny Glaze

    1. Panaskan wajan di atas kompor, masukkan gula secara bertahap untuk membuat dry caramel.
    2. Tuangkan fresh cream ke dalam caramel sedikit demi sedikit sambil diaduk untuk menghilangkan gumpalan.
    3. Campur air dengan tepung maizena, aduk dan tambahkan ke dalam campuran.
    4. Aduk rata hingga mengental.
    5. Angkat dari api.
    6. Rendam gelatin dalam air dingin, masukkan ke dalam caramel glaze, aduk rata dan saring.
    7. Dinginkan.
    8. Gunakan pada suhu ruang 25°C.
+