Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Cream Frosting

Membuat Adonan Cake

  1. Membuat Cream Frosting

    • Kocok Blue Band White Cream Fat, masukan gula halus sedikit-sedikit, masukkan susu kental manis dan vanilla esktrak/essence aduk rata.
    • Bagi ke dalam 6 bagian dengan diberi warna dari yang paling pekat sampai yang paling pudar.
  2. Membuat Adonan Cake

    • Lelehkan margarine, matikan api, masukkan tepung, aduk rata, masukan susu cair, aduk rata, masukkan kuning telur (kuning telur 12 + 2 telur utuh), aduk rata.
    • Masukan sedikit meringue ke dalam adonan di atas, aduk rata, masukkan lagi sedikit, aduk rata, masukan adonan kuning ke dalam meringue, aduk rata.
    • Bagi adonan seberat 180gr sebanyak 6 buah, masing diberi pewarna berdasarkan tingkatan, dari yang paling banyak pewarna sampai yang sedikit pudar warnanya (bebas warna apa saja, 1 warna saja)
  3. Membuat Ombre Cake

    • Masukan adonan ke dalam loyang bundar 18cm sebanyak 6 buah loyang, oven sampai matang.
    • Susun cake berdasarkan tingkatkan warna dari yang paling pekat warnanya berada di bawah sampai yang pudar ada di bagian atas, di antara masing-masing dilapisi oleh cream frosting yang juga sudah disesuaikan warnanya seperti untuk adonan cake (pekat -pudar).
    • Oles tipis samping cake dekor bentuk mawar berdasarkan tingkatan warna dari yang paling pekat sampai yang paling pudar, boleh diberi hiasan pada bagian atas sesuai selera.
+